Требования к организации людских потоков и эвакуации людей из помещений и зданий

Требования к организации людских потоков и эвакуации людей из помещений и зданий
2.17. Организация людских потоков имеет целью упорядочить массовые перемещения людей перед началом и после окончания рабочей смены для обеспечения удобного сообщения между различными помещениями, а также обеспечить безопасную эвакуацию людей при пожаре и других аварийных ситуациях.
2.18. В административных и бытовых зданиях, расположенных на границе предприятия, должен быть предусмотрен контролируемый вход на территорию предприятия посетителей и обслуживающего персонала.
2.19. На животноводческих и птицеводческих предприятиях весь работающий персонал должен проходить на работу и с работы через помещения, предусмотренные специальными требованиями внутреннего планировочного решения предприятия (санпропускник).
2.20. На животноводческих и птицеводческих предприятиях в районах с расчетной зимней температурой наружного воздуха ниже минус 30 °С следует устраивать отапливаемые (неотапливаемые) переходы.
2.21. Переходы допускается не предусматривать из отапливаемых производственных зданий с численностью работающих в каждом не более 15 чел. в смену. При этом, в необходимых случаях, в производственных зданиях должны быть предусмотрены помещения для хранения теплой верхней одежды, оборудованные вешалками.
2.22. Для основных путей эвакуации людей следует использовать повседневные эксплуатируемые проходы, коридоры и вестибюли, отвечающие требованиям СНиП 2.01.02-85. Дополнительные (специальные) пути эвакуации допускается предусматривать при обосновании.
2.23. Количество эвакуационных выходов из административных бытовых зданий, а также встроек (вставок) необходимо принимать не менее двух с рассредоточенным размещением.
Расчет выходов выполняется в соответствии со СНиП 2.01.02-85 и СНиП 2.09.02-85.
2.24. Число эвакуируемых из санитарно-бытовых и административных помещений, расчет путей эвакуации принимается в соответствии со СНиП 2.09.04-87.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code