Автоматизация и технологический контроль. управление и диспетчеризация

АВТОМАТИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ. УПРАВЛЕНИЕ И ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИЯ
9.1. Уровень и средства автоматизации и технологического контроля, управления и диспетчеризации следует принимать в соответствии с требованиями технологии транспортирования газов с учетом технико-экономической целесообразности и обеспечения безопасной и надежной эксплуатации межзаводских трубопроводов.
9.2. При наличии арматуры с дистанционным управлением на щите управления арматурой должна быть вынесена аппаратура сигнализации и управления арматурой.
9.3. Сродства автоматики, контроля и телемеханики, обслуживающие межзаводские трубопроводы, должны размещаться в отапливаемых помещениях.
9.4. Местные посты управления арматурой с дистанционным управлением должны размещаться в непосредственной близости от соответствующей арматуры.
9.5. Телемеханизация линейной части трубопровода может быть:
а) при отсутствии компрессорных станций на трассе трубопровода – единой для всего трубопровода в целом, с организацией диспетчерского пункта телемеханики на заводе-поставщике газов;
б) при наличии компрессорных станций на трассе трубопровода – по участкам, в границах завода-поставщика и компрессорных станций, с организацией диспетчерских пунктов на заводе-поставщике газов и на каждой компрессорной станции.
На указанных пунктах должна располагаться аппаратура управления системы телемеханики линейной части трубопровода.
9.6. Проектирование помещений расположения щитов управления арматурой и аппаратуры управления системы телемеханики следует производить в соответствии с требованиями Инструкции по проектированию производства продуктов разделения воздуха Минхимпрома.
9.7. Система питания сжатым воздухом пневматических приборов и запорной арматуры с пневмоприводом должна иметь буферные емкости, обеспечивающие запас сжатого воздуха для работы в течение не менее одного часа.
9.8. На выводах межзаводских трубопроводов с заводов-производителей и на вводах на предприятия-потребители, на территориях указанных предприятий следует предусматривать установку регистрирующих приборов, измеряющих расход, давление и температуру газа.
При наличии диспетчерских пунктов должна быть обеспечена возможность передачи показаний приборов на соответствующие диспетчерские пункты.
Расходомеры рекомендуется устанавливать на потоках с постоянным давлением.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code