Организация ремонтных paбот

ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТНЫХ PAБOT
3.1. Перед ремонтом необходимо провести следующие подготовительные работы:
– изучить техническую документацию, составленную по результатам обследований (см. раздел 2);
– завезти необходимые механизмы, инвентарь, инструмент и приспособления для ремонта;
– смонтировать и опробовать подъемно-транспортное оборудование;
– выполнить подводку электроэнергии;
– провести инструктаж рабочих по правилам техники безопасности, технологии и объемам производства работ.
3.2. Объем производства работ по ремонту стыков на каждом объекте или на фасаде каждой секции жилого дома назначают на основании данных обследования.
Объем работ по герметизации стыков при ремонте жилых зданий зависит от вида дефектов, наиболее вероятных причин их возникновения, мест и характера их проявления, а также от типа ремонтируемых стыков. При этом в случаях, связанных с устранением протечек, необходимо исходить из следующего:
– при наличии дефектов стыков в 25 % и более помещений, выходящих на данный фасад, должен быть проведен ремонт всех стыков, находящихся на этом фасаде, включая стыки между плитами балконов и лоджий и наружными стеновыми панелями, а также места примыканий оконных (балконных) блоков к граням проемов;
– при наличии отдельных дефектов стыков в помещениях, выходящих на данный фасад (в менее чем 25 % помещений), ремонту подвергают дефектный стык, смежные с ним горизонтальные и вертикальные стыки этого и вышерасположенного этажей, а также места примыканий оконных (балконных) блоков к граням проемов смежных панелей вышерасположенного этажа.
При наличии отдельных дефектов в местах примыканий оконных (балконных) блоков к граням проемов ремонту подвергают указанные дефектные стыки.
В случаях, связанных с устранением промерзаний и повышенной воздухопроницаемости, ремонту подвергают только дефектные стыки.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code