Опытные работы

Опытные работы
6.11. Опытные работы по устройству фундаментов из цементогрунта осуществляются в соответствии с гидрогеологическими условиями строительной площадки с использованием машин и механизмов, предусмотренных рабочим проектом для выполнения основных работ.
6.12. Опытные работы включают;
– изготовление пробных свай (лент);
– контрольные работы по оценке качества пробных свай (лент).
6.13. Выполнение опытных работ фиксируется актом, в котором указываются результаты опытных работ, на основе которых должна быть откорректирована рабочая документация до начала основных работ.
6.14. В акте на проведение опытных работ указываются:
механизмы и оборудование; способ устройства фундаментов из цементогрунта; расчетные параметры закрепления по проекту; результаты контрольных работ по оценке качества пробных свай (лент); изменения, рекомендуемые для внесения в рабочую документацию по результатам опытных работ.
6.15. Опытные работы при однородном напластовании грунтов выполняются в одном, а при разнородном напластовании или значительном изменении влажности грунтов – не менее, чем в двух характерных пунктах строительной площадки. Количество свай, устраиваемых принятым способом, должно быть не менее 3, длина ленты – не менее 3 м.
6.16. Допускается использовать сваи и участки ленты, изготовленные в ходе опытных работ, в качестве фундаментов при условии получения всех расчетных, конструктивных и др. требований, предъявляемых к фундаментам.
6.17. Опытные работы при изготовлении свай и лент способом, предусматривающим приготовление цементогрунтовой смеси в смесительных установках, включают: оценку качества цементогрунтовой смеси (однородность, удобоукладываемость, влажность и др.), прочности на сжатие цементогрунта.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code