Устройство шероховатых слоев износа

УСТРОЙСТВО ШЕРОХОВАТЫХ СЛОЕВ ИЗНОСА
10.1. Устройство шероховатого слоя износа из черных щебеночных смесей, приготовленных в установке, следует выполнять при устойчивой, ясной погоде и температуре воздуха перед началом производства работ не ниже +20 °С.
10.2. Устройство шероховатых слоев износа разрешается выполнять на покрытиях, которые имеют ровность не ниже «удовлетворительно», вычисленную по данным измерений толчкомером ТХК-2.
10.3. Непосредственно перед устройством шероховатых слоев износа необходимо произвести текущий ремонт покрытия с заделкой выбоин, исправлением разрушенных кромок и других повреждений.
10.4. Процесс устройства шероховатых слоев износа из смесей содержит следующие операции:
очистка покрытия;
розлив тяжелой высокосмолистой нефти (в случае необходимости);
распределение смеси; уплотнение слоя;
уход.
10.5. Очистку покрытия от пыли и грязи осуществляют непосредственно перед производством работ по устройству шероховатых слоев, используя для этого механические щетки, а в случае необходимости – поливомоечные машины.
10.6. Розлив нефти на покрытие производят непосредственно перед укладкой смеси. Норма расхода нефти должна составлять 600 – 800 л на 1000 м2.
10.7 При устройстве шероховатого слоя по свежеуложенному асфальтобетону или черному покрытию розлив нефти не производится.
10.8. Для распределения смесей следует использовать механизмы, обеспечивающие равномерное распределение материала по поверхности дороги. Эти условия обеспечиваются при укладке смесей асфальтоукладчиком или щебнераспределителем.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code