Устройство надстройки, омоноличивающей шпунтовый ряд

Устройство надстройки, омоноличивающей шпунтовый ряд
11.97. Монолитную надстройку следует бетонировать в соответствии с указаниями СНиП 3.03.01-87 и настоящего раздела Правил.
11.98. До бетонирования надстройки верхняя часть шпунта, входящего в надстройку, должна быть очищена от противокоррозийного покрытия, грязи, масляных пятен, ржавчины. Установленная арматура надстройки также должна быть очищена от грязи, масляных пятен.
В очищенную и подготовленную секцию бетон должен быть уложен в течение суток во избежание образования ржавчины и загрязнения.
При бетонировании надстройки в пределах секции швы не допускаются, т.е. бетонирование следует производить без перерыва.
11.99. Надстройку следует бетонировать, как правило, в инвентарной щитовой опалубке. При установке опалубки особое внимание должно быть уделено обеспечению на всем ее протяжении заданной проектной величины защитного слоя.
Подводная часть опалубки должна тщательно подгоняться к шпунту, оставшиеся зазоры между опалубкой и шпунтом должны быть тщательно проконопачены.
11.100. Для улучшения технологических свойств бетонной смеси и повышения морозостойкости бетона следует вводить добавки в соответствии с ГОСТ 10268-80 и разд. 7 настоящих Правил, ч. I.
11.101. Допускаемое искривление линии кордона в плане, фиксируемое верхней надстройкой, в пределах длины секции должно быть не более ±20 мм.
Допускаемое отклонение по высоте верхней плоскости надстройки от заданной проектом составляет в пределах секции 20 мм.
11.102. Во избежание повреждения свежеуложенного бетона волнением к бетонированию надстройки секции следует приступать только после получения от ближайшей гидрометеорологической станции благоприятного прогноза. Производительность бетоносмесительной установки, транспортные средства, состав бригад, механизмы, электроснабжение должны подбираться из условий бетонирования надстройки одной секции в течение суток.
11.103. При сборной надстройке шпунтовой стенки ограждающие ее лицевые плиты до их установки в сооружение следует подвергать детальному освидетельствованию. Тыловая поверхность плит должна быть снабжена щебеночной шубой.
Шуба должна быть равномерной по всей поверхности плиты и особо тщательно выполнена по ее краям. Зерна щебня должны быть прочно на 0,5 диаметра втоплены в бетон. Тыловая поверхность плит до установки в надстройку должна быть тщательно очищена от цементной пленки и от возможных продуктов выщелачивания, выделившихся в процессе их изготовления.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code