Возведение набережных уголкового типа из сборных железобетонных элементов

Возведение набережных уголкового типа из сборных железобетонных элементов
10.220. Набережные из сборных железобетонных элементов уголкового типа (контрфорсного, с внутренним или внешним анкерами) возводятся в зависимости от местных условий методами строительства «в воду» или «насухо». В первом случае они должны собираться из укрупненных блоков, предварительно смонтированных на берегу из отдельных элементов.
Возведение сооружений методом строительства «в воду» рекомендуется производить на участках акватории со скоростями течения не более 1 м/с.
При возведении сооружений «насухо» на просадочных грунтах предварительно должны быть выполнены работы по замене слабых грунтов основания или по уплотнению последних в соответствии со специальным проектом.
10.221. Разбивка сооружения на местности должна производиться с соблюдением требований разд. 3 настоящих Правил, ч. I.
При изготовлении сборных железобетонных элементов набережных уголкового типа следует выполнять требования СНиП 3.03.01-87, СНиП 3.07.02-87 и дополняющие их требования настоящих Правил.
Разработка котлованов и устройство в них каменных постелей под сооружения отсыпаемых по слою щебеночного фильтра должны производиться с соблюдением требований настоящего раздела Правил.
При устройстве постели «насухо» правильность устройства постели проверяется внешним осмотром и нивелированием с составлением акта на скрытые работы и исполнительной схемы устройства постели.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code