Устройство обратных засыпок и контрфильтра

Устройство обратных засыпок и контрфильтра
10.203. Перед началом засыпки проверяется глубина котлована за стенкой, а также контролируется отсутствие захламления или заиливания его. Результаты промеров глубин наносятся на рабочие чертежи.
При наличии отклонений, превышающих допуски, установленные в разд. 4 настоящих Правил ч. I, а также при выявлении засорения производится подчистка котлована и пересчет потребного количества материалов.
10.204. Отсыпать камень в обратную засыпку следует только после окончания работ по возведению стенки и после ее промежуточной приемки до возведения верхнего строения.
При отсыпке камня надлежит осуществлять одновременно систематический контроль за деформациями сооружения. При обнаружении деформаций, превышающих предусмотренные проектом, отсыпка должна быть прекращена. Способ продолжения работ следует установить по согласованию с проектной организацией.
10.205. Отсыпать обратные фильтры (в случае необходимости) надлежит по шаблонам, устанавливаемым не реже чем через каждые 20 м.
Отсыпка подводной части должна контролироваться систематически промерами поперечного профиля в заданных точках.
Размеры фракций каменного материала, укладываемого в обратные фильтры, а также толщина и расположение его слоев устанавливаются проектом.
Для устройства обратных фильтров допускается применение щебня, изготовленного из камня, удовлетворяющего требованиям проекта сооружения, или гравия твердых неразмокаемых пород. При устройстве внутри оболочек большого диаметра взамен щебеночного обратного фильтра из геотекстиля необходимо обеспечить в конструкции последнего отсутствие швов в местах перегиба полотнищ с днища на стены, а также места выпуска воды, допускающие свободное погружение конструкции фильтра. После установки оболочки в проектное положение места выпуска воды должны быть перекрыты водолазами с целью обеспечения их грунтонепроницаемости.
Приемка работ
10.206. Приемка выполненных работ по устройству обратной засыпки и фильтра должна производиться на основании натурного обследования и предоставленной технической документации.
10.207. Комиссии должна быть предъявлена следующая техническая документация:
а) рабочие чертежи обратной засыпки и фильтра с нанесенными на них фактически выполненными профилями;
б) данные о качестве примененных материалов;
в) данные о проектных и фактических объемах работ;
г) журнал производства работ;
д) данные наблюдений за осадками и деформациями при производстве работ по устройству обратной засыпки и фильтра;
е) данные об особых технических обстоятельствах при производстве работ.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code