Изготовление элементов верхнего строения

Изготовление элементов верхнего строения
10.158. Армировать уголковые блоки верхнего строения причальных сооружений следует сварными сетками и арматурными каркасами.
Сетки и каркасы следует изготавливать в кондукторах.
В двух рядах сеток (по периметру изделия) все места пересечения стержней должны быть сварены, остальные пересечения должны связываться вязальной проволокой или свариваться через одно в шахматном порядке.
В каркасах все точки пересечений должны связываться или свариваться точечной сваркой. Качество сварки должно соответствовать требованиям инструкции по сварке соединений арматуры и закладных деталей железобетонных конструкций.
10.159. Бетонировать элементы верхнего строения причальных сооружений (уголковых блоков) и конструкций для стыковых соединений между установленными оболочками следует в металлической опалубке с последующей термовлажностной обработкой под колпаками, в камерах или при естественном вызревании.
Распалубливать и перемещать на склад хранения блоки верхнего строения и другие конструктивные элементы разрешается после достижения бетоном 70 %-ной проектной прочности.
Для хранения элементы верхнего строения и элементы стыковых соединений укладываются в один ряд.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code