Техника безопасности при выполнении рубок

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РУБОК
10.1. Все рабочие комплексной бригады по проведению рубок ухода проходят специальную подготовку по обращению с лесорубочными инструментами и оборудованием, а также знакомятся с технологией и техникой безопасности при выполнении лесосечных работ.
10.2. К работе с бензиномоторными пилами, моторизованными и самоходными агрегатами допускаются рабочие, имеющие соответствующие права на управление пилой или агрегатами и знакомые с правилами по технике безопасности при работе с ними.
10.3. Бригада рабочих должна быть обеспечена защитными касками, валочными вилками, спецодеждой и иметь в своем распоряжении аптечку для оказания первой медицинской помощи.
10.4. Не допускаются к работам по валке деревьев, их разделке, срезке кустарника, трелевке и вывозке древесины глухие и глухонемые рабочие.
10.5 Валка деревьев запрещается при ветре в 6 баллов и более, сильном снегопаде, гололедице, в грозу, в густом тумане и в условиях плохой видимости.
10.6. При спиливании деревьев срезы должны располагаться в соответствии с п. 8 настоящих рекомендаций.
10.7. Вальщик обязан, особенно в зимний период, тщательно подготовить себе рабочее место у каждого дерева – убирать мешающий подлесок и расчищать от сучьев, веток и снега дорожки для отхода в момент падении дерева.
10.8. Запрещается спиливать или срубать деревья, на которых зависло другое дерево, или сбивать зависшее дерево навалом на него другого дерева, а также отпиливать части ствола от комля зависшего дерева.
10.9. Обрубку сучьев, раскряжевку хлыстов и трелевку можно проводить только в безопасной зоне, т.е. когда лесорубы находятся на расстоянии, превышающем двойную высоту срубаемых деревьев, а также после окончания работ по валке деревьев на лесосеке.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code