Вспомогательные помещения

Вспомогательные помещения
5.39. Объем бытовых помещений определяется штатным расписанием насосной станции.
Для привлекаемого ремонтного персонала в составе бытовых помещений предусматриваются дополнительные гардеробные, душевые и другие помещения. Бытовые помещения целесообразно размещать в пределах здании насосных станций и вспомогательных помещений.
5.40. Проектирование специальных помещений для стирки и химической чистки рабочей одежды допускается только в тех случаях, когда характер загрязнения исключает возможность использования общих прачечных.
5.41. Столовые, буфеты и комнаты приема пищи целесообразно размещать на первых этажах служебно-производственного или других вспомогательных зданий.
5.42. Здравпункты на насосных станциях предусматривать в соответствии со СНиП II-92-76. При значительном удалении от населенных пунктов здравпункты по согласованию с органами здравоохранения предусматриваются независимо от численности работающих.
5.43. Служебные помещения для персонала управления, помещения для учебных занятий, кабинета по технике безопасности, общественных организаций, зала собраний, кабинета политического просвещения и комнаты отдыха рассчитываются в соответствии со СНиП II-92.
5.44. При управлениях насосными станциями следует предусматривать соответствующие помещения для технической библиотеки и архива.
5.45. На небольших станциях, оборудованных насосами типа К, Д и ЦЕ, как правило, предусматриваются складские помещения площадью 10-12 м2.
На крупных насосных станциях, оборудованных вертикальными насосами, следует предусматривать склады, в составе которых должны быть отапливаемые помещения для хранения приборов и инструментов, навесы для хранения металла, металлоизделий и стройматериалов, а также склады горючих и смазочных материалов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code