Механическое оборудование

Механическое оборудование
3.167. К механическому оборудованию и металлоконструкциям насосных станций отнесены подъемно-транспортное оборудование, решеткоочистительные и сероулавливающие машины, закладные части и подвижные конструкции затворов, сороудерживающих решеток и сеток.
3.168. Механическое оборудование и металлоконструкции, как правило, следует принимать серийного, заводского изготовления или типовые по действующим типовым проектам. Решетки, затворы, их закладные части, козловые краны, нестандартные механизмы изготавливаются по индивидуальным проектам и относятся к нестандартизированному оборудованию.
При разработке индивидуальных проектов металлоконструкций и механического нестандартизированного оборудования необходимо руководствоваться СНиП III-18-75 и СНиП II-23-81.
3.169. Механическое оборудование должно быть защищено от кавитации, вибрации и коррозии. Для этого следует правильно выбирать форму и очертание затворов и их закладных частей, в местах возможного образования вакуума предусматривать аэрационные трубы для подвода воздуха, а также применять соответствующие защитные покрытия.
Увеличение сечения элементов конструкций на коррозию и поражение железобактериями не допускается.
3.170. На насосных станциях должны предусматриваться монтажные площадки и места для хранения затворов, запасных секций решеток, захватных балок, штанг и другого оборудования.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code