Восстановление земель

Восстановление земель
2.207. Строительные площадки под сооружения узла насосной станции должны выбираться преимущественно на землях, не пригодных для сельскохозяйственного использования и не занятых лесами первой группы.
2.208. Проектом должно предусматриваться возвращение всех земельных участков, переданных во временное пользование строительным организациям, основным землепользователям в состоянии, пригодном для сельскохозяйственного использования, за исключением земель, занятых сооружениями.
2.209. Для сокращения ущерба от использования земель, пригодных для сельскохозяйственного использования, необходимо предусматривать следующее:
максимальное совмещение сооружений;
сооружения должны занимать минимальные площади, обоснованные технико-экономическими расчетами с учетом стоимости земли (если подобная стоимость определялась республиканскими организациями) или стоимости продукции за расчетный период;
земельные участки, занятые временными сооружениями строительства, должны быть минимальными;
снятие почвенного слоя в пределах контуров котлованов, отвалов и промышленных площадок со складированием его для последующего использования при восстановлении земель.
Складированный почвенный слой должен быть защищен от загрязнения и выдувания путем закрепления поверхности отвалов посевом трав или другими способами.
После окончания строительства отвалы грунта должны быть спланированы и подготовлены для сельскохозяйственного использования.
Земельные участки, подготавливаемые для лесохозяйственного использования, должны быть спланированы, иметь продольный уклон не более 10° и поперечный не более 4°. Ширина земельной полосы под лесопосадки должна быть не менее 10 м.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code