Маркировка и пломбирование

Маркировка и пломбирование
15.1. Узлы управления спринклерных и дренчерных установок по окончании монтажа должны иметь табличку с указанием наименования узла и его номера, номера направления, наименования защищаемого помещения, типа и количества оросителей в секции; функциональную схему обвязки и принципиальную схему установки пожаротушения с указанием направлений подачи огнетушащего вещества и способа включения установки в действие.
Насосные помещения должны иметь технологические схемы обвязки и схему принципиальную электрическую. Насосы и задвижки, а также контрольно-сигнальные узлы должны быть пронумерованы по технологической схеме обвязки в соответствии с проектом.
Графическая часть схемы должна быть выполнена в соответствии с требованиями ОСТ 25.329-81.
В установках газового пожаротушения на каждом распределительном устройстве должна быть установлена табличка с номером направления, наименованием и местонахождением защищаемого помещения.
На лицевых сторонах батарей, газового пожаротушения должны быть таблички с указанием номеров секций и защищаемых направлений.
На шкафах автоматики должны быть таблички с указанием номеров секций и направлений, относящихся к этим шкафам. На кнопочных постах и др. электрооборудовании должны быть надписи, указывающие, к каким помещениям (направлениям) они относятся.
15.2. Узлы управления, пожарные краны и краны ручного включения должны быть ограждены и опломбированы в соответствии с ГОСТ 12.4.009-83.
15.3. Маркировка и пломбирование производятся монтажно-наладочной организацией.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code