Складские помещения и хранение в них баллонов с газами

СКЛАДСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ И ХРАНЕНИЕ В НИХ БАЛЛОНОВ С ГАЗАМИ
8. При строительстве специальных одноэтажных складов для хранения баллонов с газами необходимо предусматривать раздельное хранение баллонов с разными газами.
Склады должны быть легкого несгораемого типа с открывающимися наружу окнами и дверями, а пол склада – ровным, с нескользкой поверхностью и из материала, исключающего искрообразование при перемещении и случайном падении баллона.
9. Высота склада должна быть не менее 3,25 м; оконные стекла нужно окрашивать в белый цвет.
10. Отопление складов должно быть только водяным или паровым с температурой в помещении не выше 35°. При более высокой температуре необходимо применять искусственное охлаждение.
11. Вентиляция на складах должна быть естественной или искусственной.
12. Электроосвещение необходимо выполнять снаружи в виде кососветов. Пользоваться для освещения склада переносными лампами запрещается.
13. В складах для хранения баллонов с газами должны быть вывешены инструкция или правила по хранению и обращению с баллонами и плакаты о запрещении курения.
14. На складах должны быть средства пожаротушения (огнетушители, песок, лопаты) по согласованию с пожарной инспекцией.
15. Разрывы между складами баллонов, а также между складами и смежными производственными зданиями, общественными помещениями, жилыми домами должны удовлетворять требованиям противопожарных норм и быть не менее приведенных в таблице.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code