Дополнительная планировка трассы

Дополнительная планировка трассы
2.4.5. Для обеспечения качественной прокладки кабеля на требуемую глубину на подготовленной и спланированной генподрядчиком полосе строительства проводят дополнительную планировку трассы.
2.4.6. При дополнительной планировке:
выравнивают микрорельеф;
срезают продольные и поперечные уклоны;
подсыпают низинные места;
устраивают съезды и спуски к рекам и через овраги.
Планировку полосы особенно тщательно производят в зоне работы кабелеукладчика и разработки траншеи роторным экскаватором, которые, перемещаясь по трассе, формируют глубину прокладки кабеля и профиль дна траншеи, копируя поверхность земли.
2.4.7. Дополнительную планировку трассы выполняет бульдозер, входящий в состав мехколонны. Разработку и перемещение грунта в зависимости от условий выполняют продольными и поперечными проходами.
2.4.8. На участках барханных и подвижных песков, где под действием ветра на спланированной генподрядчиком полосе образовались песчаные холмы и впадины, дополнительную планировку оформляют актом на непредвиденные работы в присутствии представителя заказчика.
Планировка трассы линии связи в условиях барханных и грядоячеистых песков заключается в срезке барханов и отсыпке грунтов в межбарханные впадины за пределами полосы.
2.4.9. На сорах и такырах в конце лета необходимо удалять верхнюю засохшую корку.
2.4.10. На болотах III и частично II типа дополнительная планировка не производится.
2.4.11. Для работы в пустыне отвал бульдозера должен быть оборудован специальными открылками для перемещения сыпучих песков.
2.4.12. Для работы на болотах I и частично II типа бульдозер должен иметь широкие болотные гусеницы.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code