Временные здания и сооружения. Временные построечные дороги

Временные здания и сооружения. Временные построечные дороги
2.6.1. В целях снижения загрязнения окружающей среды следует располагать временные производственные и бытовые сооружения в единых комплексах. При этом бытовые сооружения размещаются с наветренной стороны.
Производственно-бытовые комплексы, как правило, должны обеспечиваться водопроводом и канализацией с системой очистки сточных вод.
2.6.2. Водопровод и канализация устраиваются по требованиям соответствующих глав СНиП с учетом степени капитальности и возможностей централизации.
2.6.3. На территории, временно отведенной для вспомогательных сооружений, следует до застройки выполнять вертикальную планировку с системой поверхностного водоотвода. В местах расположения стоянок дорожных машин и транспортных средств капитального типа, их заправки, станций и площадок технического обслуживания, ремонтных баз и др. должны быть приняты меры по отводу и очистке поверхностных сточных вод. При выборе схемы очистки необходимо руководствоваться «Временными рекомендациями по проектированию сооружений для очистки поверхностного стока с территорий промышленных предприятий и расчету условий выпуска его в водные объекты».
2.6.4. Для перевозки строительных грузов следует в максимальной степени использовать существующую дорожную сеть с усилением или устройством в необходимых случаях покрытий, искусственных сооружений.
Разовый проезд машин и транспортных средств за пределами постоянного или временного отвода без дорог допускается в зимнее время по снеговому покрову, а также по грунтовой поверхности, лишенной почвенного и растительного покровов.
2.6.5. Временные объезды при ремонте дорог с переносом движения устраиваются, как правило, в пределах отведенной дорожной полосы. Размещение и ширина проезжей части временного объезда, а также конструкции покрытия принимаются в соответствии с проектом. Эксплуатация временных объездов с грунтовым покрытием при ремонте дорог I-III категорий допускается только в сухое время года. При этом должно проводиться систематическое обеспыливание грунтового покрытия.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code