Правила приемки и отбор проб

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И ОТБОР ПРОБ
2. Партией считают количество продукта, изготовленного за одну технологическую операцию.
3. Пробу отбирают из 5 % всех бочек, но не менее чем из трех бочек при малых партиях. Перед отбором пробы содержимое бочек тщательно перемешивают путем перекатывания бочек. Пробу отбирают чистой, сухой стеклянной трубкой диаметром 10-12 мм с оплавленными концами и резиновой трубкой на нижнем конце. Трубку с зажатым верхним концом опускают на дно бочки и, по заполнению трубки охлаждающей жидкостью, вновь зажимают верхний конец ее, быстро вынимают наружу и сливают жидкость в чистую, сухую склянку.
4. Из железнодорожной цистерны отбирают три пробы: из верхнего слоя, середины и со дна. Среднюю пробу составляют путем тщательного перемешивания отобранных из трех слоев проб.
5. Средняя проба независимо от размера партии должна быть объемом не менее 1 л. Среднюю пробу делят на две равные части и помещают в две чистые, сухие, плотно закрываемые склянки. На каждую склянку наклеивают этикетку с указанием: наименования предприятия-изготовителя, наименования продукта, номера партии, номера железнодорожного вагона или цистерны, даты отбора пробы, должности и фамилии лица, отбиравшего пробу.
6. Одну склянку с пробой передают в лабораторию для анализа, а другую опечатывают и хранят в течение шести месяцев на случай арбитражного анализа.
7. Лабораторию для арбитражного анализа выбирают по согласованию сторон.
8. Если при испытании будет получен отрицательный результат хотя бы по одному показателю, отбирают новые пробы от удвоенного количества бочек и подвергают их испытаниям по всем показателям. Если при повторном испытании будет получен отрицательный результат хотя бы по одному показателю, партию бракуют.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code