Закупки

Закупки
4.6.1. Общие положения
Поставщик должен разработать и поддерживать в рабочем состоянии документированные процедуры для обеспечения соответствия установленным требованиям.
4.6.2. Оценка субподрядчиков
Поставщик должен:
а) оценивать и выбирать субподрядчиков на основе их способности удовлетворять требования контракта на субподряд, включая требования к системе качества и любые конкретные требования к обеспечению качества.
b) определять вид и степень управления, осуществляемого им в отношении субподрядчиков. Это зависит от типа продукции, влияния продукции субподрядчика на качество конечной продукции и, при необходимости, от отчетов по проверке качества и (или) протоколов качества, ранее подтверждавших способности и производственные возможности субподрядчиков;
c) установить и вести регистрацию данных о качестве продукции приемлемых для него субподрядчиков (п. 4.16).
4.6.3. Документация на закупку
Документы на закупку должны содержать следующие данные:
а) тип, класс, сорт или другую точную идентификацию;
b) наименование или другой безусловный признак идентификации, применяемые технические условия, чертежи, требования к технологическому процессу, инструкции по контролю и другие соответствующие технические данные, включая требования к утверждению или определению характеристик продукции, методикам, технологическому оборудованию и персоналу;
c) наименование, номер и дату публикации применяемого стандарта на систему качества.
Поставщик должен анализировать и утверждать документы на закупку с точки зрения их соответствия установленным требованиям до выпуска документации.
4.6.4. Проверка закупленной продукции
4.6.4.1. Проверка поставщиком продукции на месте у субподрядчика
Если поставщик предполагает проверять закупленную продукцию непосредственно у субподрядчика, в документах на закупку он должен оговорить меры по проверке и метод выпуска продукции.
4.6.4.2. Проверка потребителем продукции, поставляемой субподрядчиком
Если оговорено в контракте, потребитель продукции или его представитель имеет право на проверку поставляемой продукции на месте у субподрядчика и компании-поставщика с целью определения ее соответствия установленным требованиям. Такая проверка не должна использоваться поставщиком как доказательство эффективности управления качеством со стороны субподрядчика.
Проверка потребителем не освобождает поставщика от ответственности за обеспечение приемлемой продукцией и не исключает возможности последующего отказа от нее потребителя.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code