Методика определения частотной характеристики поправки на ветрозащитную насадку на микрофон

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧАСТОТНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОПРАВКИ НА ВЕТРОЗАЩИТНУЮ НАСАДКУ НА МИКРОФОН
Конструкция и размеры ветрозащитной насадки приведены на черт. 8 настоящего стандарта. Сопротивление продувания материала, покрывающего щель, должно быть в пределах 400 – 800 нс/м3.
Микрофон с ветрозащитной насадкой имеет острую характеристику направленности, поэтому при проведении измерений его следует располагать строго вдоль оси трубы.
Частотную характеристику чувствительности микрофона с ветрозащитной насадкой определяют в измерительной трубе на октавных полосах шума нагнетания вентилятора при полностью закрытом патрубке всасывания. Используют приемный тракт для измерений шума вентилятора. Микрофоном без ветрозащитной насадки измеряют уровни звукового давления, создаваемые вентилятором на среднегеометрических частотах октавных полос. Затем те же измерения повторяют микрофоном с ветрозащитной насадкой. Вычисляют разности уровней звукового давления, измеренных без ветрозащитной насадки, и за ней для всех октавных полос. Полученные величины являются частотной характеристикой поправки на ветрозащитную насадку.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code