Строительство через болота и озера

Строительство через болота и озера
10.1. Строительство промысловых трубопроводов в особых природных условиях следует выполнять в соответствии с разд. 9 (пп. 9,1-9,6 и 9,32-9,36) СНиП III-42-80 и требованиями разд. 10 настоящих ВСН.
10.2. До начала строительно-монтажных работ по прокладке трубопровода на болотах и обводненной местности выполняет следующие мероприятия:
выбор участков трассы для первоочередного строительства в зимнее и летнее время;
составление графиков производства строительно-монтажных работ и поставка необходимых машин, материалов и оборудования;
выбор мест и устройство площадок для складирования материалов и базирования техники, а также мест для вертолетных площадок;
разработка транспортной схемы завоза материалов, вариантов объездов непроходимых участков и преодоление труднопроходимых;
определение границ участков работы потоков с учетом характеристик сложных участков трассы;
оснащение производственных участков необходимыми машинами, оборудованием, материалами и рабочей силой;
устройство сварочно-монтажных и изоляционных баз, полигонов для обетонирования труб и обустройства жилых трассовых городков;
строительство временных технологических дорог и подъездов к ним, а также водопропускных и осушительных сооружений на подъездах к трассе и вдоль нее;
устройство и оснащение необходимым оборудованием береговых монтажных площадок при прокладке трубопроводов методом сплава.
10.3. Способы производства строительно-монтажных работ на болотах, заболоченной и обводненной местности должны определяться проектами организации строительства и выполняться в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.
10.4. Комплекс организационных и технологических решений должен предусматривать непрерывный производственный процесс строительства трубопроводов по мере продвижения потока на всем протяжении участка с учетом типа болот, характера обводненности местности, грунтовых условий, диаметра сооружаемого трубопровода и времени года.
10.5. Строительство трубопроводов на сложных участках на болотах и обводненных территориях следует осуществлять, как правило, из труб с заводской изоляцией или из труб, изолированных в базовых условиях.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code