Камеральная обработка полевых материалов

КАМЕРАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПОЛЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ
10.1. Организация изыскательских работ партии должна обеспечивать своевременную камеральную обработку материалов по ходу производства полевых работ.
10.2. Для своевременного выявления и устранения грубых ошибок и недопустимых невязок по всем собранным полевым материалам ежедневно должны проводиться следующие камеральные работы:
– подсчет нивелирных отметок;
– считка журналов первого и второго ходов нивелирования с определением полученных невязок;
– сверка записей угломерного, пикетажного и нивелировочного журналов.
10.3. Все камеральные работы, включая полевую проектировку трассы дороги, должны выполняться до переезда партии на другой объект, за исключением:
– лабораторных исследований;
– корректировки (по результатам лабораторных исследований на стационаре) геологических данных на чертежах (продольных и поперечных профилей трассы, живых сечений), паспортов месторождений дорожно-строительных материалов и геологического отчета;
– закрепления после проверки выполненных (в карандаше) в поле планов тахеометрической съемки;
– завершения общей полевой пояснительной записки по объекту изысканий.
10.4. Полностью обработанные (проверенные, исправленные) и сброшюрованные по видам работ полевые материалы подлежат сдаче специальной назначенной комиссии, которая в акте приемки полевых материалов отмечает: перечень материалов, объемы выполненных работ, полноту и качество изысканий, их соответствие техническому заданию на производство работ и настоящей Инструкции на производство изысканий, достаточность полевых данных для разработки проекта на данной стадии проектирования, сроки устранения отдельных несущественных замечаний.
Ориентировочный состав полевых материалов, подлежащих сдаче приемочной комиссии, приведен в табл. 4.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code