Инвентаризация, фиксация поврежденной недвижимости

Инвентаризация, фиксация поврежденной недвижимости для компенсации и судовых разбирательств.
С целью определения возмещений, возможности купли-продажи, эксплуатации после военных действий.

В нашем проекте предусмотрено ведение двух важных систем:

паспортов поврежденной и восстановленной недвижимости. Паспорта составляются в случае необходимости формирования имущественных документов (накладных, актов, счетов, квитанций) для улучшения состояния недвижимого имущества; архитектурных обмеров.

Архетипы обмерной документации применяются для создания наглядного представления о строении, оценки его технического состояния и проектных параметров, без которых невозможно определить характер предстоящих работ.

Архетип обмера – это одна из двух карт (карт-образцев) обмерных чертежей, на основе которой создаются архитектурные обмеры. Эти обмеры позволяют получить представление о том, в каком состоянии и в каком объеме находятся восстановленные и поврежденные объекты.
Осуществляется поэтапное проведение объектного контроля. Объектный контроль, в соответствии с его задачами, включает в себя:
1.Оценку технического состояния конструкций и оснований, инженерных систем и коммуникаций. Эта задача решается путем обследования несущих конструкций здания и инженерных систем;
2.Инвентаризацию входов, оконных и дверных проемов. В ходе инвентаризации устанавливается состояние внутренних стен, пола и потолков;
3.Оценка инженерного оборудования, систем вентиляции и кондиционирования, слаботочных систем и точек приема сигналов охранной сигнализации, пожарных извещателей и т.п. Эта работа должна осуществляться независимо от состояния проема;
4.Вынесение заключения об остаточном состоянии объекта с указанием необходимых работ по его восстановлению и обустройству.
По результатам инвентаризации составляется документ “Поэтажный план помещений”, который служит первичным (посевным) материалом при составлении результатов объектного учета восстановленного объекта.
3 этап (объектный учет после окончания работ по восстановлению) проходит по специальному графику, согласно которому в реестр включаются все восстановленные объекты. В дальнейшем это позволит представителям Департамента и подрядных организаций в любой момент времени быть в курсе всех работ, выполненных на объекте и представлять объектное имущество на инвентаризацию.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code