Давайте обсудим организацию парковок в наших дворах

А то не только на машину, но и на детей не где припарковаться. Вот например, у нас во дворе, во многих местах машины стоят на газонах и детских площадках. На днях был в таком жилом комплексе, так я даже там не смог припарковаться, все занято машинами.
И еще хочу отметить, что многие хозяева, просто так машины на время оставляют. В нашем дворе очень много машин, просто негде парковаться.

При проектировании жилого дома нужно соблюдать обязательные нормы по количеству машино-мест для парковки и стоянки во дворах или прилегающих территориях.
Проектная документация — это документация, которая является результатом работы специалистов, в которой они описывают технически характеристики здания, его особенности, а также способы реализации.
Согласно строительным нормам, на одну квартиру должно приходиться одно машиноместо. В противном случае жильцы будут вынуждены покупать места на подземных парковках. В дальнейшем это может привести к росту цен на недвижимость.
Кроме того, в большинстве случаев для того, чтобы попасть на придомовую территорию к своему автомобилю, нужно будет пройти через ворота с домофоном. А это значит, что въезд в свой двор можно будет считать платным.
Поэтому не соблюдение строительных норм приводит к множеству неудобств связанных как с эксплуатацией недвижимости, так и правом на её использование.
Кроме того, несоблюдение этих норм приводит к наложению штрафа на управляющую организацию или ТСЖ. Также на организации может быть наложен штраф за парковку на газоне.
При выборе и покупки, инвестировании жилья нужно обязательно проверять наличие парковочных мест для автомобилей во дворе. Это требование прописано в законодательных актах. Если они не обеспечены, то жильцы могут оспорить решение руководства управляющей компании.
В этом случае можно требовать от УК обустройства парковочных мест.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code