Как я переустановил вибрационный насос в колодце

У нас во дворе стоит колодец из 11 колец, 10 в воде. Для полива огорода маме нужно будет вытаскивать вручную много вёдер воды по 7 литров.
Поэтому мы приобрели вибрационный насос и все детали к нему: 2 шланга один на 10 метров внутрь колодца, 30 метров шланга для огорода и набора бака воды летнего душа на 200 литров.


Присоединение насоса с помощью муфт к шлангу.
Перед тем как опускать навсегда насос в колодец мы измерили рулеткой расстояние от крепления к поверхности воды. У нас получилось 4 метра 90 сантиметров, плюс длина насоса 30 сантиметров. Добавили еще плюс одно кольцо вниз и получили нужную глубину погружения насоса.
В колодезных кольцах есть по середине технологические отверстия для их монтажа. Поэтому я просверлил в них отверстие сверлом по бетону 10 мм и прикрутил крюк с контргайками.
Крепление для троса который удерживает насос в колодце
После крепления крепежа я разложил на траве насос с шлангом, сетевым кабелем и тросом крепления и скрутил их через один метр проволокой.
Крепление насоса к шлангу
Я уже знал нужную длину всего устройства поэтому ленточной обозначил длину и место для крепления всей конструкции водоснабжения.
Расчет длины погружения насоса в колодец.
Подошел сосед и сказал что у него схема от колодца проложена под землей на 60 см до дома. Там стоит насосная станция с бачком на 20 литров. Он питает кухню, туалет и летний душ. Но у нас пока все попроще но так-же технологично.
Воду и дальше можно будет набирать как с ведра так и через насос.
Крепление троса, шланга и кабеля.
Момент погружения насоса в воду.
Насос нужно при погружении удерживать исключительно через трос в перчатках. Я изучил несколько морских узлов для крепления троса на крюке. Купил несколько видов зажима для троса и трос после узлов обжал проволокой.
Крепление для второго шланга 30 метров который будет хранится в сарае.
Соединение двух шлангов.
Зажимы или муфты на шлангах нужно хорошо зажимать тогда они не будут протекать. В общем как и в обычной сантехнике. На второй день они уже и вовсе не протекали.
Итог работы.
Затем на этот крюк можно повесить внутренний шланг и кабель питания насоса и закрыть все это крышкой колодца.
Снаружи не догадаться что в в колодце есть насос.
Поливаем обычной лейкой но можно подключить любые соединения, например для бака летнего душа.
Полив огорода
Как показала практика для огорода 6 соток хватает одного кольца примерно 400-500 литров в час.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code