Как я сделал 4-х метровую полку-стеллаж

У меня остались пиломатериалы а именно 3-х метровые доски шириной 15 см и толщиной 2,5 см.
Стеллаж очень нужная вещь на даче тем более в бытовке. Туда можно сложить различные инструменты и материалы, хранить особенно в зимнее время продукты питания. Так как при минусовой температуре холодильник нужно выключать.


Использую остатки пиломатериалов
Досок осталось немного и я их как и раньше решил сдвоить чтобы получилась полка шириной 30 см. Из остатков я сделаю перпендикулярные накладки для скрепления этих самых досок.
Работаю болгаркой во дворе
Использую стандартный набор инструментов. Главное правильно всё замерить и один раз отрезать.
Использую болгарку с диском по дереву, работаю в очках.
Сбиваю доски по две
Полок я сделаю 3, две 3-х метровых и одну 1,5 метра что в сумме даст стеллаж 4-х метровый как в продовольственном или хозяйственном магазине. Что очень удобно.
3-х метровый стеллаж
Так как мебель на дачу за город сложно доставлять стеллаж это нужное в хозяйстве сооружение.
Но в каркасном доме нужно его закрепить строго на деревянные колонны которые уже скрыты гипсокартоном и слоями покраски стен.
Нужно четко понимать на что будет опираться конструкция и пролёт не должен быть более 1,5 метра.
Узел крепления для полок
Крайние углы я скрепляю кровельными длинными гвоздями. Использую подручный строительный материал. Скрепляю как гвоздями так и саморезами.
Саморезы лучше протереть об мыло перед их закручиванием в широкие доски. Так они легче зайдут и не сломаются если они каленные.
Стоит конструкция на стойках
Стойки я делаю высотой 80-70 см из остатков пиломатериалов. Сверху скрепляю стойки с полками кровельным гвоздём и уголками. В общем каждый конструктивный узел нужно продумать с расчетом на необходимую нагрузку.
Делаю 4-метровый стеллаж
при добавление еще одной небольшой полки общая длина стеллажа стала 4-метра. Для инструментов я планирую сделать бортик, оттуда они не будут спадать.
Временно уложил все строительные материалы и инструменты на стеллаж.
Болгарка на стеллаже
Как видим получилось весьма дешевое решение. В дальнейшем все из жилого помещения должно перекочевать в пристройку. На и под стеллажи.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code