Выбор в пользу плоского сидячего и напольного унитаза был сделан их конструктивных особенностей бытовки.
Чашу генуя я установил на канализационный бетонный люк под которым находятся три канализационных кольца соединенных по нормам с септиком из 2-х колец.
Первым делом я сделал деревянный каркас для установки унитаза и пробил отверстие в люке.


Самым сложным было пробить отверстие в бетонном и тяжелом люке канализации. Я планирую сделать разборной унитаз, который в случае поломки можно разобрать и отремонтировать. Не заливать бетоном и не засыпать гравием.
Деревянный каркас я прикрепил шурупами к кирпичам.
Инструменты которые я использовал по бетону – топор и пень.
Высекал отверстие я как скульптор не разбив канализационный люк из бетона. Болгарка так-же помогала но для нанесения контуров.
Сама чаша генуя и итальянский сифон к ней.
Проблемой стала несовместимость наших канализационных труб и итальянских. Диаметр наших 100 мм ихних 90 мм.
Соорудил конструкцию из канализационных труб.
Для точного определения местонахождения сифона и подключения трубы канализации и унитаза нужно собрать конструкцию и измерить её.
Здесь я применил гофру для лучшего закрепления стандартной 100 мм канализационной трубы в бетонном люке. Продумал переходник для удаления канализационного газа. Хотя по нормам нужно 100 мм но я применил 50 мм из конструктивных особенностей.
На даче моего брата строители не сделали канализационную вентиляцию. Поэтому ночью и в течении для постоянно слышны звуки пучения, газообразования и канализация часто выходит из строя её нужно прочищать.
Установил канализационную трубу 100 мм
Подключил итальянский сифон.
Проблема в разных диаметров канализационных труб была решена прокладкой.
Выбил кирпич и установил опору для сифона
Когда соединяешь канализационные трубы то прокладку лучше смочить водой, тогда они лучше будут входить одна в другую.
Выбил один пол кирпича для выхода канализационной вентиляции. Труба идет ниже сифона и выходит за пределы бытовки. В дальнейшем я планирую вывести её на высоту 1,5 метра.
Подставки для сифона я сделал из оставшегося дерева. Но еще нужно будет подложить резиновую прокладку для амортизации сифона.
Еще сам сифон я силиконовым и другими герметиками не приклеивал а закрепил строительным скотчем. Но позже возможно это нужно будет сделать образмерив угол соединения карандашом.
Установленная чаша генуя
Сама чаша у меня разборная. Возможно в будущем нужно будет вызывать ассенизатора. Привинтил рассекатель воды и закрепил унитаз металлическими уголками для фиксации.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code