Как я укладывал линолеум за три дня до наступления холодов

Как всегда наступает цейтнот с строительством, не хватает лета. А задачи всё нарастают и особенно после общего строительства нужно работать по интерьеру.
В строительстве самое главное успеть закончить мокрые процессы. Так как краска, клей и другие вещества работают от +5 +15 градусов по цельсию. А по прогнозу на неделю со следующей температура опустится до -3 градусов.


Линолеум нужно разложить
Перед укладкой линолеума его нужно разложить чтобы не было складок. Это нужно делать при +15 градусов. Я использовал остатки 2-х плит ОСБ и одного листа гипсокартона.
Площадь под поклейку нужно очистить
Веником я вымел всю пыль и грязь с пола ОСБ панелей. Далее нужно будет поработать раскройщиком. Так как у меня много различных квадратных элементов таких как стойки.
Подготовка рабочего места
Все вынес из пристройки, подготовил валик и кисть для клея. Линейку, рулетку и канцелярский, строительный нож.
Раскройка линолеума
Купили мы линолеум по стандарту шириной 2,5 метра и 4 погонных метра. Привезли на своей машине джипе. Вещь достаточно дорогая и поэтому нужно просчитать размеры и рисунок.
Разрезал я линолеум под линейку канцелярским ножом. Линейку нужно сильно прижимать в точке обрезки.
Нанесение клея для линолеума
Клей я решил наносит не валиком а кистью. В самом начале я его экономил но потом понял что его хватить на всю плоскость. Наносить кистью клей удобно еще и для труднодоступных мест.
Укладываю линолеум
Наклеивал я линолеум кусками. Сначала клей кладу с одной стороной а затем перехожу на другую. А после укладки и приклеивания прохожу чистым валиком для избежания волн.
Еще я заметил что линолеум после нанесения клея ведет себя по другому, он может сместится или растянутся.
Результат укладки линолеума
В местах примыкания линолеума к стенам я оставляю немного материала. Следующие листы нужно впритык приклеить. Еще нужно следить чтобы клей не попадал на линолеум. Тут поможет тряпка которая будет постоянно с собой.
Малярная лента на швах
Все швы после приклеивания я настилаю малярной лентой и даю настоятся сутки. Чтобы швы не разошлись. Бывает если линолеум схватился я разрезаю 2 слоя на месте. Это даёт ровный срез и шов.
А если в местах примыкания материала к стене остаются небольшие зазоры я прикреплю там плинтуса.
Приклеиваю линолеум на стульчак
Линолеум я выбрал для промышленных целей и общественных зданий. Он дороже но после застывания клея в течении 2-3 х суток становится очень надежным.
Обхожу все детали
Из остатков материала я вырезаю куски и приклеиваю детали. Например укосины, пороги и др.
Результат укладки линолеума в пристройке.
После укладки линолеума я не боюсь зимой заходить в мокрой обуви в помещения. И не беспокоюсь что вздуется пол и ОСБ плита.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code