Приходит осень а затем и зима. В бытовку стало холоднее заходить и поэтому мы пришли к выводу что необходимо её утеплять тем более что еще хотим пользоваться душем отодвинуть так сказать сезон.
Утеплитель купили белорусский – по моему это советская стекловата. Кстати в рулоне 15 метров он слоем 5 см шириной, но есть один нюанс он состоит из 2-х частей по 5 см.
Привезли утеплитель и гипсокартон на строительную площадку.
Гипсокартон мы взяли влагозащитный, зеленого цвета размерами 2500-1200 мм. Скажу вам материал весьма хрупкий его нужно будет грунтовать для укрепления.
Разматываем утеплитель
Как только начал разматывать утеплитель и резать его профессиональными ткацкими ножницами начал сильно кашлять и началось чесаться тело в общем стекловата из ссср. Решил нужна марлевая повязка или строительная маска.
Установка утеплителя на монтажную пенку клей.
Для крепления утеплителя на панель ОСБ я использовал клей пенку. Кстати она подойдет и для заделывания швов в конструкциях.
Мостиков холода и дыр от мышей.
Разрезал гипсокартон канцелярским ножом.
Гипсокартон я разрезал под остатки ровной планки канцелярским ножом. Пробовал подрезать болгаркой но было много пыли из гипса но иногда это нужно. Использовал и обычную пилу по дереву.
Главное точно измерить необходимые размеры плит.
Прикрепление гипсокартона
Прикреплял я гипсокартон саморезами по дереву и гипсокартону с шагом 20-25 см. Периодически прибивал остатки укосин из брусков. Так как стены я планирую делать по деревянному каркасу а не на металлопрофиль.
Металлический профиль по гипсокартону я планирую монтировать на потолок.
Стена из гипсокартона.
До зимы планирую прикрепить гипсокартон на стены и потолок с утеплителем. По грунтовать для его укрепления. А шпаклёвку оставить на следующий сезон так как впереди еще укладка пола из плит ОСБ и линолеума. Которому для укрепления клея нужна температура не менее 5 градусов по цельсию.