Какие элементы установки гипсокартона я использую

Для отделки стен популярным материалом является гипсокартон.
Сам гипсокартон бывает 3-х типов: влагостойкий, огнестойки и обычный, правда еще бывает особо прочный но он достаточно редкий и дорогой.


Металлический профиль для гипсокартона
Для возможности крепления гипсокартона, достаточно хрупкого материала, на стене или потолке нужно применять металлический профиль.
Профиль бывает различным по ширине и высоте, для потолков лучше применять профиль по крупнее, а для стен сгодится небольшой. Но по номенклатуре он весь 3-х метровый. Что создает дополнительные проблемы при его переноски или транспортировке в грузовом автомобиле.
Металлический профиль длинной 3-м
Для возможности транспортирования профиля я его разрезаю на части, так как такой длины 3-м мне он не будет нужен. Разрезаю и сматываю скотчем, а так-же широкой плёнкой как заматывают чемоданы в самолёте.
Соединители профиля
Профиль можно скреплять различными способами. Например на деревянный каркас. но бывают случаи когда нет возможности просто прикрепить профиль к тонкой стропиле.
Поэтому в зависимости от сечения профиля к нему дополнительно необходимо приобретать соединительные элементы.
Они бывают как угловые так и в виде крестовин для возможности соединения целых конструкций из профилей.
Прямой подвес для профиля
Скреплять конструкцию профиля с деревянной балкой необходимо с помощью подвесов или монтажных лент.
например я буду прикреплять конструкцию профиля и гипсокартона в места наиболее конструктивно сильные, а для этого мне нужно подвесить профиль на подвесы.
Крепление гипсокартона
Гипсокартон к профилям или деревянным балкам нужно крепить с помощью саморезов по гипсокартону.
Достаточно сделать шаг между ними 20-25 см. Разрезаю листы гипсокартона я канцелярским ножом. Нож с широким лезвием и к нему необходим комплект лезвий так как они часто ломаются.
Хранение гипсокартона
Так как гипсокартон хрупкий материал его нужно будет грунтовать и шпаклевать. И только после применения всех этих технологических приёмов прочность гипсокартона возрастёт.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code