Самостоятельная установка металлического профиля для гипсокартона в интерьере

Пришло время заняться утеплением интерьера пристройки. Для этого мне понадобится металлический профиль и подвесы к нему, а также монтажная лента и саморезы.
Применить металлопрофиль мне нужно в местах скрепления со стропилами. Дело в том, что крепить пластины в нижней части стропил нельзя, они могут не выдержать вес гипсокартона, пришлось включать смекалку.


Прибиваю профиль на гвоздь
В самом начале процесса мне необходимо прибить технически металлический профиль к стропиле для его разметки и направления. Делаю я это простым гвоздем.
Подвесы для металлопрофиля
Далее мне необходимы подвесы нужной длины. Мне пришлось выдумать пресс из остатков бруса и там гнуть планки в нужном направлении.
Пресс для изгиба подвеса
Металлопрофиль я вез с расчетом его возможной транспортировки. А именно длиной 1,8 и 1,2 метра а вообще он идет по номенклатуре длинной 3 метра.
Крепление металлопрофиля на подвес
Прикреплял я профиль на подвесы в верхнюю часть стропил. При таком монтаже на потолке мне не нужно будет удерживать профиль при дальнейшем монтаже гипсокартона, он будет опираться в стропила.
Производство подвесов из монтажной ленты
За неимением подвесов нужной длины я их начал изготавливать из монтажной ленты. Так я могу выбрать необходимую высоту крепления металлического профиля по единому уровню будущего потолка из гипсокартона.
Крепление гипсокартона на монтажную ленту
Так как у меня из за бака на 200 литров немного не совпадают высоты конструктивных элементов я применил металлопрофили разного типа. Основной СВ-60.
Соединение стыков из металлопрофиля разного типа
Как видим главной задачей каркаса потолка из металлопрофиля является сделать направление в один уровень. Таком образом решаются сразу две задачи: выравнивание потолка и крепление каркаса для гипсокартона.
Установка металлического профиля в ванной и туалете.
Металлический профиль я установил как минимум на 3-х подвесах и каждый подвес скреплен с каждой стороны саморезами по 3 штуки.
Длину саморезов я выбирал немного меньше толщины стропил.
Еще одним плюсом монтажа подвесов для профиля есть укрепление стропил с помощью тех-же самых монтажных лент.
Саморезы для металлического профиля
Крепления для профиля
Пришлось изгибать крепления для металлического профиля с целью предварительной насадки на стропила.
Применял этот метод я для возможности установки профиля в труднодоступных местах а затем дополнительно подвешивал его на монтажную ленту.
Металлический профиль в холле
Еще я заметил что предварительно нужно размечать отверстия для шурупов метчиком шуруповерта, а только потом просверливать саморезом металл.
В итоге я определил какого типа металлического профиля и сколько по его длине мне необходимо докупить и привести на строительный участок.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code