Как я укреплял и заделывал кровлю

Нужно к осени закрыть все щели в кровле но она ещё должна дышать. Поэтому необходим комплексный и правильный её ремонт.
Нужно использовать вентиляционную ленту для того чтобы в кровлю и утеплитель не попадали насекомые и птицы, а так-же она должна иметь продух, естественную вентиляцию.


Пример использования вентиляционной ленты
Я решил работать изнутри помещения, так как с крыши очень сложно подобраться к месту строительства. Расстояние между стропилами где-то 50 см поэтому ленту я прибивал между ними гвоздями.
Укрепление стропил
Так-же мне пришлось укрепить стропила, потому-что я их подрезал и доска работала в пол силы. Использовал я монтажную металлическую ленту а гвоздики мебельные. Но этот метод помог укрепить стропилу.
Мебельные гвозди
Разрезал я металлическую ленту болгаркой. При монтаже я использовал стремянку.
Ветровая планка
У меня остался профнастил. Я его разрезал на равные части длинной 6,5 метра болгаркой. И прикрепил его саморезами. По сути это профнастил но для закрытия под кровельного пространства.
Вид на навес изнутри навеса
Как видим мне пришлось все укреплять. Планирую сделать еще укосины из металла. Чтобы не было большой прогнутости несущей балки. Ветер перестал мешать, воздух и ветер под крышей уже не проходит как раньше.
Доработка обшивки профнастила
Так-же из остатков листов профнастила я дошил задний фасад пристройки. Мне пришлось разрезать профнастил на куски. И прикрепить все их саморезами.
Таким образом я закрыл от ветра фасад и защитил панели ОСБ от влаги.
Доработал укосины
Навес я так-же укрепил укосинами. Это заметно усилило всю конструкцию. Дальше навес нужно будет покрасить.
Укосины под кровлей навеса.
Хочу так-же разместить укосины и перпендикулярно. Такие на первый взгляд мелочи занимают несколько часов работы. Распиливал балки 6х6 см электропилой.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code