Как я установил обрешетку на навес

Пришло время заняться навесом. Дело в том что доски длиной 3 метра, шириной 150 мм и толщиной 25 мм уложены штабелями быстро начинают гнить.
Дерево для деревянного домостроения должно находится на проветриваемом месте, обдуваемые ветром и не мокрые, высыхать на солнце. В общем в течении дня работать и жить.
Доска которая была уложена штабелями и начал разводится жучки.


Я примерно положил доску которая начала по немного чернеть еще с лесопилки. Посчитал шаг 47 см от осей, получилось 7 штук перекрыть 3 метра.
Установка пароизоляции, ветрозащиты.
Но еще раньше я прикрепил гвоздями с шапкой оставшуюся клеенку и пароизоляцию на лаги. На которые буду выкладывать обрешетку для металлочерепицы.
Установка досок
Работая сам я поднимал и кидал на лаги доски обрешетки. От которых исходил характерный звук по садовому посёлку в 7 утра.
Установка обрешетки вид сверху.
Прибивал обрешетку я гвоздями длиной 5 см на лаги. Перед этим выравнивая ветрозащиту.
Установка обрешетки вид снизу.
Периодически я слазил с крыши по стремянке. Дело в том что длина досок обрешетки 3 метра а всей конструкции навеса 6,5 метра. Поэтому оставшуюся 0,5 метра я добивал обрешеткой 60 см длиною в плотную к остальной, для поддержания целостности конструкции. Чтобы её не сорвало ветром, снегом на 2 части.
Укладка сшивание крыши навеса.
При строительстве сгорела 1 болгарка и стерлась цепь электропилы мощностью 1800 Вт. Поэтому для грубой работы нужно закладывать стоимость инструментов и их комплектующих в смету.
Укрепил балку.
Так-же решил что с увеличением веса нужно усиливать соединения балок. Планирую еще усилить узлы крепления конструкций болтовыми соединениями для большей надежности.
Заказали металл на строительной базе, его должны привести с завода светлого цвета глянцевый. По заранее промеренным и данным мною размерам.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code