Как укрепить конструкцию

Как показала практика укосин сверху и снизу колонн не достаточно для компенсации шатания конструкции по оси Х и Y. Поэтому мне пришлось создать пояс жесткости и поставить под распор косые балки.


Ядро жесткости беседки
Нужно вырезать балки с запасом пару сантиметров. И немного качнуть конструкцию зафиксировать её по уровню. Если сделать каркас жесткости с 2-х сторон то конструкция сразу перестанет раскачиваться.
Так-же потребуется сделать такие узлы жесткости по всему периметру строения. Нужно будет поставить балки с шагом 1 – 1,2 метра. это нужно сделать и с целью дальнейшего крепления ОСБ плит, как известно их размер 1,25 на 2,5 метра.
Укосины
Укосины так-же будут необходимы для крепления оснований вертикальных колонн. Еще нужно будет перед установкой укосин прикрепить колонны металлическими уголками с 2-х сторон.
Крепление колонны металлическим уголком
Я использую металлические уголки с усилением, хотя для данной задачи это не сильно нужно так как будут крепится еще и укосины.
К основному строению сарая или беседки я пристроил навес под общую крышу для хранения дров.
Как известно по строительным нормам деревянные пристройки нужно либо пристраивать вплотную к основному строению или на достаточном большом удалении от основного строения по противопожарным требованиям.
Вот крепление стропил
Здесь придется вплотную к трубе дымохода крепить ОСБ плиту и обшивать профнастилом. По нормам нужно отступать 20 см, хорошо что труба двойная и она не нагревается но из неё могут пойти искры, поэтому нужно вдоль трубы полностью обшить металлом и пропитать дерево.
Септик обложенный кирпичом
Изменить конструкцию было невозможно, потому что строители вырыли септик не там где надо и пришлось биться за оставшиеся сантиметры.
Обрешетка крыши и крепление пароизоляции
Сложным моментом было определить расстояние между досками обрешетки, какой стороной настилать пароизоляцию, гладкой или шершавой и куда именно прикреплять пароизоляцию.
Было решено крепить пароизоляцию на стропила и накрыть её досками обрешетки с шагом 45 см. Гладкой стороной вниз в интерьер и шершавой вверх. Как оказалось капли воды задерживаются вверху и испаряются на солнце, а так-же их будет сдувать ветром в пространстве между металлочерепицей и пароизоляцией.
Общий вид на постройку
Я с помощью стремянки залезал для крепления досок обрешетки на крышу и спокойно по ним ходил (по доскам обрешетки). Мой вес 85 кг.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code