Какие метизы и крепления я использую в дачном строительстве

Как известно для каждой конструкции нужен свой крепёжный узел и элемент.
Крепления бывают различными как по длине и толщине, материала как ржавеющие так и не ржавеющие например для внешних работ либо в мокрой среде, например в раковинах, крышах. Как с покрытием так и без, с усилением.


Калёные саморезы
Вот такие калёные саморезы хорошо подойдут для крепления деревянных конструкций внутри помещений или с внутренней стороны. Если саморезы будут длиннее то шуруповёрт их уже не возьмёт. А при попытке крутить их вручную отвёрткой либо переломаются либо отпадёт шляпка.
Гвозди 5 сантиметров длинной
Гвозди по 5 см хорошо подойдут для крепления досок пола либо подшивки кровли. По середине можно укрепить доски саморезом.
Кровельные гвозди
Гвозди кровельные подходят для крепления силовых узлов конструкций. например длиной 12 сантиметров можно крепить балки сечением 80 на 80 мм. Есть гвозди и 14 см длиной но такие гвозди могут повредить, расколоть балку такого сечения.
Специальные саморезы по металлу
Длинными саморезами по металлу можно закрепить конструкции из различных слоёв. Например можно пройти через одну балку, потом перекрытие и войти в третий металлический слой – квадрат.
Болты 12 см
Болтовыми соединениями удобно скреплять например балки по 4 и 3 метра и получать одну длинную балку 7 метров. Для такого соединения нужно скрепить предварительно пропиленные балки в нахлыст по 2 болта. На каждый болт нужно по 2 гайки вторая гайка будет контрой.
Шайбы для увеличения диаметра крепления
Так-же нам понадобятся по 2 шайбы на каждое крепление.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code