Почему я отказался от штробления стен для кондиционера!

Решил сделать простой но качественный ремонт в своей спальне. Для этого я в самом начале заказал установку пластиковых окон на лоджии. Мне их изготовили и установили за 1 неделю.

Далее я подумал, что нужно сделать кондиционирование воздуха. Для этого выбрал модель кондиционера и установщиков той-же фирмы. Долго думал где лучше установить внутренний блок.

Установил на балконе металлопластиковые окна

Но когда приехал мастер, он сразу сказал, что над окном установить внутренний блок не возможно, так как он не подойдет по ширине балки и будет сильно нависать над окном.

Тем более, что до потолка нужно будет так-же отступать порядка 10 см.

Еще, как и все мастера предлагают штробить стены для прокладки коммуникаций. Но, так как у меня коммуникации пройдут по застекленной лоджии, да еще она будет утеплятся то от штробления стен я отказался.

Когда пришел, то заметил сломанную конструкцию плиты

В общем я ушел в другую комнату и предоставил возможность работать 2-м мастерам самостоятельно. Один работал внутри помещения, а второй снаружи.

Вот тот, который снаружи сильно отбил мне балконную плиту. И теперь мне придется думать, как мне укреплять её металлическими планками или уголками.

Второй постарше правильно выбрал место установки внутреннего блока кондиционера. Еще тот который помладше, его сын, начал разбирать металлопластиковое окно для установки наружного блока на фасаде дома.

Коммуникации пройдут без штробы

По окончанию работ, внутри жилой комнаты, мастер установил короба и протестировал работу кондиционера. Далее с дрожащими руками предложил расплатится.

Мама считала деньги, а он ходя туда, сюда все повторял “Деньги любят счет”…

Кондиционеры по разумным ценам здесь!

Далее они ушли. Что самое интересное, мастер расписал стоимость своих услуг на бумаге и стоимость кондиционера отдельно. Мы спросили бумажка будет? На что он ответил “Да, конечно!”.

Установленный внутренний блок кондиционера

А когда они ушли, то бумажки уже не было, именно бумажки за установку. Боятся видимо за последствия.

Первый минус обнаруженный нами, это покоцанная тонкая плита лоджии.

Второй минус, испорченная арматура в плите, я предупреждал что балка несущая.

Не квалифицированный разбор металлопластикового окна.

Пульт ДУ кондиционера

Позже, когда мы убрали в комнате, начали тестировать кондиционер. Хотя сейчас им пользоваться еще рано, но он достаточно хорошо охладил комнату.

Еще я сразу попросил удлинить подводку электрического кабеля. Мастер взял отдельно деньги за кабель и вилку. Хотя и говорил, что провод будет без разрезов. Но по итогу он отрезал старую вилку и удлинил кабель с новой разборной вилкой. Замотав скотчем место соединения проводов.

Благодарю за внимание, не забудьте репост в соцсетях, подписаться, оставить комментарий!

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code