Зачем я купил гигабитный роутер на 5 гигагерц?

Я с детства пользуюсь интернетом. Помню как покупал карточки для низкоскоростного интернета, который поставлялся по проводам для обычного стационарного городского телефона.

Время шло и при окончании ВУЗа я узнал о кабельном интернете от провайдера. Уже точно не помню, но скорость была несколько десятков мегабит в секунду. Но для этого нужно было заключить договор и купить оборудование.

Мой новый гигабитный роутер

Еще позже я начал присматриваться, как другие люди начали использовать интернет, а именно без проводов по WIfi. Ведь сейчас интернет есть и в смартфонах и телевизорах.

В своё время я покупал роутер обычный, рассчитанный на удаленные в квартире компьютеры и смартфоны. Но позже были куплены 2 телевизора смарт тв.

Современные маршрутизаторы и роутеры здесь!

А последний вообще начал работать по технологии 5 гигагерц.

В магазине предложили улучшить скорость интернета. Мой провайдер даёт максимальную скорость в 200 мегабит, но у меня стоял старый роутер на 100 мегабит.

Заказал доставку нового роутера

Получается, что я плачу за 200 мегабит, а пользуюсь 100. И на модеме горит левый индикатор желтым цветом, который сигнализирует о проблеме.

В общем я узнал о существовании 2-х диапазонных роутеров на 5 и 2.4 гигагерц. Пришлось его заказывать в интернет магазине. Цена мягко говоря не маленькая.

Но учитывая что максимальное количество устройств с Wifi в квартире может доходить до 9 штук, пришлось покупать. Тем более, что старый роутер мог подключать не более 4-х устройств.

Мой новый роутер в коробке

Подключил я его без особых проблем, но пришлось зайти в интернет для ознакомления с инструкцией. Оказывается пароль входа написан на задней стороне корпуса роутера.

Но до этого так просто не догадаешься. В меню отдельно настраиваешь пароль к 5 гигагерц и 2.4. Я оставил прежний логин и пароль, это позволило не менять на устройствах данные для входа.

Правда пришлось выйти с Wifi и зайти обратно.

Открываю мой новый роутер

На практике все заработало сразу. Я дальше паролей не входил. По проверке скорости интернета оказалось уже он идет до 200 мегабит, на смартфонах до 60 мегабит в секунду.

Так-же он пробивает стены соседних комнат и там, где раньше сигнал был 1 мегабит, стало 30. Смарт тв на 5 гигагерц так-же отлично показывает фильмы в 4к.

Благодарю за внимание, не забудьте репост в соцсетях, подписаться, оставить комментарий!

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code