Как я обшил советский балкон плитами ОСБ

После установки металлопластиковых окон на свой балкон пришло время подумать как утеплить и сделать ровным пол и стены.

Естественно сам дом уже старый, плита перегородка и балконная плита довольно таки слабая и мне нужно было продумать какими материалами правильно воспользоваться.

Я решил отказаться от заливки бетоном пола, так как это дополнительные 200 кг нагрузки на плиту перекрытий.

Так-же я заметил, что после установки металлопластиковых окон протечки воды от дождя на пол балкона или лоджии у меня прекратились, а это значит что я могу  продолжить утепление балкона и его обшивку деревянными материалами.

Купил утеплитель, оказался стекловатой.

Увы в очередной раз я купил утеплитель, думал это органика но оказалась стекловата, а это значит что на балконе все щели нужно зпделывать как минимум строительной пенкой. Что-бы микрочастицы не попадали в дыхательные пути.

Новогодняя ёлка в колбе LED

 

Утеплять я буду пол и стены балкона, а так-же потолок между деревянными рейками. То есть, для пола я купил плиту ОСБ толщиной 15 мм. Для стен 10 мм, а нга потолке будет гипсокартон, правда влагостойкий.

Рейки я так-же купил в строительном магазине.

Занёс с братом по лестнице плиты ОСБ длиной 2,5 м и шириной более 1 метра.

Когда продавец привёз плиты к подъезду то пожелал нам удачи донести до нашего этажа. Сказал, что предыдущие мужики, когда поднимали их в хрущевку на 5-й этаж плакали. Увы многие наши советские дома не имеют грузового лифта. Еще мы вдвоём смогли пронести плиты по лестничной клетке, иначе кроме как поднимать их на канатах никак.

Свою болгарку я оставил на даче. И поэтому, когда придюбелил рейки на пол и стены разрезал плиты ОСБ обычной ножовкой. Разместив их в дверном проёме.

Далее саморезами я прикрепил плиты на пол и стены. Не забыв уложить утеплитель между рейками.

Результат моей работы.

Как видим получилось все ровно и красиво. После обшивки интерьера балкона я хочу приклеить промышленный линолеум на пол, а на стены приклеить моющие обои.


CreditPlus [CPS] UA

 

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code