Как я готовлю сантехнику к зиме на даче

Дача это домик для весеннее, летние, осеннего проживания. Правда можно проживати и круглогодично, но нужна печь, которую я смонтировал. А некоторые соседи построили большие дома но не проживают даже в ноябре, нечем или дорого отапливать.

Тем более сантехника, трубы и арматура, насосы повышения давления зимой не работают. Поэтому некоторую сантехнику нужно консервировать.

Заливаю незамерзайка в душевой поддон.

Душем уже пользоваться не будем, хотя у меня стоит мини бойлер на 6 киловатт но мытся уже холодно. Поэтому я раз в год покупаю незамерзайка – 30, – 70 градусов по Цельсию в авто магазинах и Заливаю в сифон.

Но будет ещё потепление, поэтому туалет пока консервировать не буду, хотя и там есть сифон.

Использую игрушечный надувной мячик для канализационной сифона унитаза.

Туалет у меня чаша Генуя, такой сидячий унитаз. Как раз туда хорошо можно засунуть детский резиновый мячик и надуть с помощью велосипедного  насоса.

Тем самым мячик будет сжимается и разжиматся относительно температуры воды и льда и сифон не лопнет. А позже, когда температура будет стабильна ниже 0,залью незамерзайка и законсервируб. На сифон положу дощечку, чтобы незамерзайка не испаряоась

Всё краны на зиму я оставляю открытыми.

Во избежании замерзание воды в трубах я оставляю краны открытыми, когда ещё тепло. Тем самым ненужная вода с них сливается.

Можно конечно купить компрессор и с помощью воздуха пневмотически слить воду, но это достаточно дорого, да и диаметры сантехники и пневматики разные. И их сложно подобрать или нужно заказывать на заказ.

Утеплил трубы холодной воды.

Всё трубы под землёй и ведущие в дом у меня утеплен. Параллоном с защитой, тем более что я ими зимой не пользуюсь. Хотя, если прикрепить кабель обогрева к трубе то эксплуатация возможна.

У меня введены металлопластиковые трубы, которые способны расширяется и сужается в зависимости от температуры воздуха. Но эксплуатировать их за пределами помещения нельзя, в связи с тем, что вода в них все равно переходит в состояние льда.


MOYO UA

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code