Как я сделал механику или коловорот для колодца

Начнём с того, что я начал собирать строительные материалы или элементы конструкций на Куреневском рынке в Киеве. Правда первый раз пошёл на рынок в понедельник, а он как обычно закрыт, так как санитарный день. Но вал и саморезы купил в Метизах на Подоле. Во вторник пошёл докупать петри для замков, грабли для листьев и заметил котушки из пластика и дерева для лебёдки, но они не продавались.

Пришлось самостоятельно вырезать лебедку из бревна и доски.

В общем взял бревно с дров и пилой сточил круг. Далее я привёз вал диаметром 14мм и длиной 2м с резьбой пот болт 14 мм. Вёз электричкой в связке с черенком для граблей.

После монтажа каркаса я задумался как буду делать коловорот с воротком и ручкой.

Так вот вспомнил как для скейтерлв из Роллер клуба мы заказывали металлические конструкции и нам гнули металл на заводе. В данном случае мне металл пришлось гнуть не станком а силой и массой своего тела. 14 мм подались.

Гнутый вал на каркасе домика колодца.

В качестве направляющих с подшипниками я использовал старое колесо от строительной тележки. Новое несъемное колесо я купил на предприятии в Куреневском пром зоне и привёз на даче.

Далее пол дня я монтировал механическую конструкцию, центрировал вал. Зажима болты с контр болтами.

Результат механических трудов.

Для меня механика сложная штука, но данная конструкция сработала, хотя 2 раза пришлось разбирать и собирать схему по новой.


Flagman UA

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code