Как я занимаюсь бетонными работами на даче!

Наверное одна из самых сложных, трудозатратных и грязных работ это бетонные. Помните песню группы “Дюна” бетонщик Филлимонов?

Перед началом бетонных работ происходит подготовка земельного участка а именно земельные работы.

Подготовка к бетонированию дна погреба.

Расскажу опыт по постройке столбчатого фундамента из шлакоблоков. Дело в том что в малоэтажном строительстве существуют различные варианты фундамента, так как нагрузки на него невелики.

Термобелье Columbia

Термобелье Columbia – это набор тонкого, но выполненного из специальной ткани, нижнего белья, призванного помочь телу сберечь тепло.

Помогает регулировать температуру с помощью воздухопроницаемого материала и маленьких серебряных точек, которые отражают и сохраняют тепло, которое генерирует ваше тело, одновременно рассеивая влагу и излишки тепла.

Чаще всего причина того, что человек мерзнет в том, что двигаясь, он потеет. Особенно это актуально для мужчин. Влажная кожа отдает тепло и человек мерзнет. Мужское термобелье «удаляет» пот, при этом, не впитывая его. В результате кожа мужчины остается сухой, и вместе с дополнительным плотным слоем тонкого термобелья, это обеспечивает тепло и комфорт на морозе.

Не стоит думать, что термобелье – только для спорта или экстремальных условий, вроде рыбалки на льду в сорокаградусный мороз. Мужское термобелье тонкое и не стесняет движений, его можно одеть под одежду, отправляясь на улицу и наслаждаться теплом. При этом никто не заметит, что у Вас дополнительный слой одежды.

Преимущества:

  • Термобелье сделано по уникальной технологи «Thermolite». Двухслойное плетение волокон создаёт над кожей своеобразную прослойку, отводящую влагу и сохраняющую тепло тела;
  • Мужское термобелье тонкое и не стесняет движений, его можно одеть под одежду, отправляясь на улицу и наслаждаться тёплом;
  • Плоские швы не вызывают раздражений на коже;
  • Термобелье универсальное – подойдёт и для спорта, и для охоты и рыбалки, и для каждодневной носки;
  • Анатомический крой;
  • Эластичность;
  • Потоотводящие и согревающие свойства;
  • Натуральный бактериосептик.

Перед началом земельных работ для укладки блоков нужно сделать разметку участка строительства направляющим лазером или натянутой ниткой.

Но на бумаге или в голове должен быть мини проект – планировка строения. Где будет дверь, коридор.

Разметка строительного участка и размещение шлакоблоков.

Все бетонные работы нужно производить в определенной последовательности.

Так бетонирование погреба нужно начинать с верхнего кольца и двигаться к нижним щелям, зазорам между кольцами.

В замкнутом пространстве очень сложно закидывать рукой бетон в щели и их замазывая, бетон попадает на лицо, волосы.

Замазка щелей и бетонирование дна погреба.

Специальный ручной инструмент для разглаживания дна погреба.

Как правило дно лунки просыпают песком, затем засыпают гравий, потом прокладывают арматуру, в моём случае сетку рабицу, затем опять гравий и всё заливают бетонным растворам. И оставляют сохнуть, связываться бетон на неделю.

В установленный шлакоблок насыпают щебень, заливают немного жидким бетоном и потом подсыпают щебень и опять доливают бетон, так чтобы он пропитал шлакоблок.

Залитый шлакоблок.

На бетонные кольца канализации, погреба можно выложить кирпичную стенку. Её лучше сделать из силикатного кирпича.

Силикатный кирпич достаточно прочный. Если по каким-то причинам размер кирпича не подошел по кладке его можно разрезать пополам болгаркой либо ручной пилой.

Укладка кирпичной стенки на погреб.

В дальнейшем планирую описать монтаж деревянной конструкции постройки. Еще нужно не забывать что строительный материал для дачи необходимо везти грузовиком, прицепом или микроавтобусом с близлежащих строительных баз от 50 км.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code