Подготовка проекта и сметы строительства бытовки!

Перед тем как запланировать строительство бытовки и ли сарая нам необходимо знать конструктивную систему и из каких материалов она будет сооружена.

При расчете фундамента нужно исходить сечение и общую площадь его конструкции из расчета 2 килограмма на один сантиметр квадратный нагрузки.

Фундаментные блоки для сарая.

Поэтому нам для одноэтажного деревянного домика вполне может подойти столбчатый фундамент.

Разобравшись с фундаментом, определяем количество и сечение деревянных балок и саму конструктивную схему здания.

На лесопилке могут сделать брус по вашему заказу но возможно нужно будет немного подождать. Брус 90х90, 80х80, обрезная доска для пола 25 миллиметров на 100, 150 -200.

Проект конструкции деревянного сарая, бытовки.

Для расчета количества пиломатериалов мы можем использовать онлайн калькулятор подсчета объёма древесины в зависимости от длины, ширины, высоты.

Примерно можно подсчитать 78 прогонных метров древесины сечением 90х90 это 0,5 кубических метра. В каждом регионе своя цена на кубический метр дерева, но примерно это 135 долларов.

Шуруповерт Makita 12V

Шуруповерт — незаменимый помощник при сверлении отверстий. Это легкий аккумуляторный инструмент бытового назначения, который обладает довольно высокими рабочими характеристиками.

Этот легкий аккумуляторный инструмент имеет реверс. Механический редуктор на металлических шестернях работает на двух скоростях. Здесь можно работать в двух режимах. Первый – это режим от нуля до 350 оборотов в минуту, который позволяет работать с максимальным крутящим моментом в качестве шуруповерта, а также применяется для сверления, которое требует больших усилий.

Второй режим – от нуля до 1300 оборотов в минуту. Его применяют для того, чтобы сверлить тонкие отверстия, причем здесь приложение большой силы абсолютно не требуется.

Преимущества:

  • Новый шуруповерт с технологией LXT;
  • Увеличение общего срока службы на 430%;
  • 2-х скоростной планетарный редуктор с металлическими шестернями;
  • Установка 18-ти ступеней крутящего момента, электронная регулировка числа оборотов и тормоз двигателя;
  • 4-х полюсной легкий и компактный двигатель постоянного тока;
  • Автоматическая фиксация шпинделя;
  • Вес аккумулятора уменьшен на 40%.

Несущим каркасом у нас будет служить брус, закреплённый кровельными гвоздями и металлическими уголками с усилением между собой и бетонными блоками.

Когда будем монтировать каркас, балки и стойки мы предварительно свяжем его для устойчивости черновыми укосинами, позже их снимем.

 

Так как у нас в хозяйственном блоке будет погреб, туалет и душ нам нужно сделать отдельный фундамент и каркас для бака ёмкостью 200 литров.

Конструкцию бытовки мы будем скреплять укосинами под 45 градусов того-же сечения что и стойки.

Другим цветом выделяем лаги.

Лаги мы будем выделять другим цветом с таким расчётом, чтобы максимальное расстояние для нашего стандартного сечения не превышало 3 метра.

Половые доски планируем укладывать поперек лаг.

Конструкция крыши.

Примерно столько же древесного материала у нас пойдет на кровлю. В зависимости от бюджета и сметы покрытие кровли может например из металлической черепицы, тогда нам понадобится паробарьер, гидроизоляция. Тогда необходимо будет продумывать еще и контр обрешетку.

Но можно обойтись и битумной черепицей но она будет немного подороже.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code