Архитектурная мастерская, дизайн бюро, студии дизайна в Киеве

Архитектурная мастерская, дизайн бюро, студии дизайна в Киеве
С чего начинать диалог
1. Выбрать тип проектных работ. Разработка начинается после составления первоначального архитектурного и планировочного задания,  определения состава проектных работ (типа и количества зданий, плотности застройки), первоначальных инвестиционных показателей.  Типовых заданий как правила не бывает, многое зависит от характера и конфигурации территории, пожелания и требования заказчика по решению данной застройки.
Для правильной фотофиксации и изучения территории архитектором, когда это необходимо, предпринимается выезд архитектора на участок. Тип необходимых начальных данных описано на главной первой странице.
В процессе работы архитектор несколько раз, по договоренности, встречается с заказчиком и обсуждает концепцию, эскиз, затем приступает к планировке и вычерчивание с визуализацией, на этих стадиях формируется окончательное архитектурное решение и подбиваются технико-экономические показатели по проекту.
Важным этапом является распечатка альбома формата А3 (иногда А2, А1 для градостроительных предложений), после согласование работы с заказчиком архитектор выезжает на распечатку и формирует альбом чертежей, скрепляет его и выдает заказчику в обговоренном заранее числе экземпляров.
2. Иногда требуется помощь заказчику в выборе объекта проектирования.
Например, имеется некая территория, исчисляемая в гектарах, и есть требование по реконструкции или новому проектированию объектов (зданий, сооружений, путей коммуникаций, мест стоянки автотранспорта, подземных сооружений).
Разделяем объемное проектирование от градостроительной планировки, к объемному проектированию относятся жилые, общественные здания и здания комплексы в составе которых несколько функциональных процессов. К градостроительной планировке относится планирование территорий коттеджных посёлков, микрорайонов и жилых кварталов, отдельно стоящих разно этажных либо равно этажных зданий. В зависимости от основной темы и определяется тип проектных работ.
В чем разница, в расчете объема и типа выполняемых работ, новое проектирование зданий либо комплекса зданий, новое градостроительное проектирование территорий, реконструкция зданий и территорий.
Почему не надо начинать диалог торговым агентам и по вопросам инженерного проектирования
1. С самого начала архитектор определяет, какой заказ находится в его юрисдикции. Часто задают вопрос, мне нужно спроектировать перепланировку здания 200, 500-2000 кв. м, но эскизный проект есть и т.д.
Сразу ответ готов, что данный заказ выполняется в 2 стадии проектирования, и если эскиз готов (часто с эскизом путают стадию \”П\” проект) то дальше нужно звонить конструктору, конструкторскому бюро либо инжиниринговой фирме, с соответствующей лицензией на выполнение стадии \”Р\”, \”РД\”, \”рабочка\” по разделам, конструкции, электричество, водоснабжение и т.п.
Архитектурная мастерская, дизайн бюро, студии дизайна в Киеве.
2. Торговые агенты по продаже строительных материалов (офисных перегородок, отделочных материалов, аксессуары, освещение, паркетная доска, опалубка, 3d моделирование) и разного вида услуг, предлагают сотрудничество архитектору на взаимовыгодных условиях.
Однако, архитектор только первая стадия в строительной иерархии, с него начинается проектная работа, работа, связанная с тем или иным применением материалов, решается на стадии строительных смет, и решение о закупках принимает заказчик, застройщик и инвестор при возможном совете архитектора, однако, влияние оказывает цена и комитет по закупкам.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code