Почему я заинтересовался NFT сферой и как начинал свою работу

Дело было еще в мае, когда был массовый бум на NFT. Тогда цифровые художники продавали свои свои цифровые картинки за миллионы долларов. Я уже лет, как 7 занимаюсь #фотостоками, но продажи там не впечатляют. Брат обратил своё внимание на этот тренд и предложил попробовать себя в NFT.

NFT это #взаимонезаменяемый токен, который размещается в #блокчейн цепочке и сейчас в основном это Ethereum. Мне всегда хотелось быть поближе к #криптомиру и попробовать себя в блокчейн технологиях.
Имея опыт работы на фотостоках я увидел кардинальную схожесть с ними. И решил создать моё портфолио на Opensea. Почему именно на этой платформе, так-как она максимально напоминала интерфейс фотостоков.

Но в то время нужно было заплатить за газ. Это когда первый раз выставляешь работу на продажу то платишь комиссию. Тогда для Ethereum она стоила 80 долларов США.

Я имел 100 долларов, но цена на газ прыгала от 40 до 120 долларов. Поэтому мне пришлось взять однодневный кредит, купить Ethereum и разместить свою работу. Заплатить нужно было 1 раз.

Считайте это мои инвестиции, на следующее утро, в воскресенье, я пошел и взял из копилки 100 долларов, отправился в обменник и мне перечислили на карточку нужную сумму и я погасил кредит.

Таким образом я не попал на проценты и смог оплатить газ по минимальной цене.
Но в конце лета 2021 года Ethereum перешел на Polygon, а это значит, что платить за газ новым авторам теперь не нужно.

Примерно я загрузил около 4000 фото и графики на эту платформу в разных валютах. Хотя эксперты до сих пор считают самой востребованной Ethereum, за газ оплату еще никто не отменял.

Основная идея этой затеи состоит в том, что когда покупают NFT она навечно входит в цепочку Ethereum. И цена на неё может многократно увеличиваться. Появляются молодые #криптоинвесторы, которые на начальном этапе скупают NFT, выжидают и продают в 10-100х.

Главное что-бы ваши NFT были авторскими. Я так-же спонсирую молодую художницу, но она действительно художник и цены ставлю 1-3 Ethereum.
Вообще выставлять можно фото, графику, видео, 3d модели. Я как архитектор создал соответствующую коллекцию. На Bitcoin создать NFT не получится.

Все больше появляются сервисов гарантирующих подтверждение вашего авторства на произведения. Поэтому развитие этой технологии в будущем. Кстати, еще одно моё портфолио находится на бесплатном сервисе Mintable.

Еще большим удивление стали недавние новости в которых посчитали количество владельцев криптовалютных кошельков. Украина на 1 месте 5 миллионов человек, Россия на 2-м 14 миллионов человек, в пропорции к общему населению страны. Поэтому считаю это дело перспективным, особенно в качестве инвестиций.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code