Мой капельный полив на даче

Насмотревшись разного рода сайтов и передач я подумал, а не попробовать ли мне поэкспериментировать с капельным поливом? На даче у меня была пластиковая бочка и детская ванночка, правда я в ней держал не по назначению обрезки пиломатериалов. Но ведь её можно использовать как ёмкость для воды. Тем более, что оставалась часть шланга и арматура водоснабжения.

В общем я заказал средний набор капельного полива для тихого орошения огорода на 100 метров длины. Это небольшая коробка с пластиковой водопроводной арматурой, кранами и заглушками. Магистральным и локальным шлангами.
Первым делом я подключил металлопластиковый шланг к детской ванночке, которая у меня будет служить тестовой ёмкостью для воды. Далее продумал как я буду прокладывать магистральный шланг, это пластиковая труба, по которой течет вода самотёком, а далее переходит непосредственно в локальные поливочные шланги.

Соединяются все элементы с помощью пластиковых переходников, уголков и заглушек которые поставляются в комплекте с поливом.

Но вы сами принимаете решение как вам нарезать поливочный шланг. Я попытался его нарезать модулями, так-как неизвестно какой точной конфигурацией будет обладать мой огород в следующем году.
При соединении шлангов важно хорошо закрутить все соединения. Иначе вода будет протекать в этих местах. Еще в магистральном шланге вода будет находится постоянно. Тем самым нагреваться от солнца, что полезно для корней растений. Ведь воду мы заливаем из колодца, а она холодная и в жару ей поливать растения нельзя.

На концы поливочных шлангов нужно обязательно ставить заглушки. Таким образом вода будет постепенно капать в грунт и через пару часов там где она капает будут видны лужицы, которые постепенно будут питать корни наших овощей.

Проращиватель семян

Проращиватель семян «Добросад» – это домашняя гидропонная установка для получения проростков различных культур. Система предельно проста. В прибор насыпают семена и уже через 12 часов собирают готовый продукт.
Особенной популярностью проростки пользуется у людей, практикующих сыроедение и у вегетарианцев. Однако и другие категории населения увлекаются потреблением микрозелени, витграсса, проростков семян и зерен. Наиболее популярны проростки злаковых и бобовых. Они стимулируют восстановительные процессы в организме человека, повышают иммунитет, работают на профилактику сердечно-сосудистых и онко-заболеваний.
Вещества, содержащиеся в этом нежном продукте, улучшают обмен веществ и сжигают жиры. Поэтому проростки популярны среди желающих постройнеть. Можно купить их в магазине или супермаркете за неоправданно высокую цену, но куда приятнее и выгоднее – вырастить самому.

Перейти

 

Так-же я проложил капельный полив в теплице. Учитывая засуху, которая была в этом году, такой полив помогает расти нашим овощам. На что я обратил внимание спустя пару недель.
Я поначалу думал что капельное орошение это игрушка и просто поэкспериментировал. Но учитывая что у нас огород не большой то комплекта на 100 метров длины на него полностью хватило.

И не зря я приобрел такую систему. Во первых она экономит время, не нужно с вёдрами поливать огород в жару, можно только вечером.

Во вторых воду достаточно просто залить в одну ёмкость и когда она будет подходить к концу просто долить, например вечером, утром.

По моим наблюдением рост растений значительно ускорился и улучшился, так-как они начали получать постоянную влагу. Что в нашем засушливом климате просто не обходимо для получения урожая огурцов и помидоров.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code