Про один из видов бизнеса – обслуживание бассейнов

Живя в городе постоянно думаешь как и на чем заработать. Это на ферме или в селе некогда задумываться. То пойдёшь на лесопилку, покормишь животных, посадишь картошку. так и весь день пойдет.

Я и сам люблю выехать за город на дачу и отключится от этих мыслей. Приготовить дрова, растопить печь, сходить в лес за грибами или что-то смастерить, построить, отремонтировать.
Так вот, живя в своём доме я услышал про людей, которые хорошо поднялись на обслуживании бассейнов. Начинали они лет 20 назад. Я по профессии архитектор и знаю, что тогда был большой бум на коттеджи, которые сейчас уже многие построили. Хотя люди будут постоянно выезжать из городов на природу и строить себе дома, но не в таком масштабе.

Я тогда думал как заработать на проектировании и строительстве. Даже не думал что обслуживание недвижимости это хорошо оплачиваемый, ликвидный и постоянный бизнес.

Сейчас когда заказов на проектирование почти нет, этот бизнес продолжает приносить доход.
Начинали ребята работая в компании. То-есть на дядю. Приходили с работы уставшими, грязными, в общем как обычные рабочие. тогда многие люди с высшим образованием подумали что те скатились и будущего у них нет.

Но со временем они открыли свою компанию, нашли и начали работать с постоянными клиентами. Купили автомобили и необходимое оборудование. Видимо работали на какой-то западной фирме, так как услуг #клининга тогда еще не было.

Таким образом, каждое утро они ездили по объектам и работали. Работа конечно физически тяжелая, и нужно постоянно ездить за город. Со временем купили себе квартиры, гаражи и обновили автомобили.
К обслуживанию бассейна относится его сезонная мойка, ремонт водоснабжения и канализации, замена узлов. Так как богатые люди сами бассейны не ремонтируют и не обслуживают, такие фирмы и услуги весьма популярны.

Единственное, что сейчас всё больше появляется компаний и конкуренция растёт. Поэтому любому деловому буму приходит рациональный прагматизм.

Думаю такая тема должна зайти молодым и амбициозным людям, которые имеют автомобиль и обладают технологией и знаниями в данной сфере.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code