Про нашу собаку породы алабай – Заура

Есть такая порода собак как Алабай он примерно такой-же, а может и больше чем порода Кавказской овчарки. Купили мы его в питомнике, для этого специально ездили в другой конец города. На этом этапе очень важно выбрать здорового щенка, так как потом он у вас будет жить всю жизнь.

Алабаев нужно с самого детства приучать к вашей семье и особенно к детям. Собаки вырастают очень большими и сильными и обычному человека, даже троим с ним не справится. Обязательно нужно приучить к основным командам, таким как сидеть, можно и рядом идти.
Когда щенок у вас в доме, а желательно что-бы это была квартира, даже обязательно, он еще плохо ходит. Лапы и суставы у него слабые, ему нужно хорошее питание и не нагружать спину.

Но он очень быстра растет, начинает играться с детьми и взрослыми, просто не даёт прохода.

До тех пор, пока не сбивает с ног, далее он уже полноценная собака для охраны и тут очень важно как собака изучила команды.

Желательно сразу подумать про вольер, так как все соседи со временем будут знать что у вас в доме такая собака и не всегда захотят прийти в гости если она не закрыта в вольере.
Когда алабай уже подросток с ним можно немного поиграть, попытаться даже убежать от него. Собака иногда очень не уклюжая и можно пройти по дороге или в лес с поводком и отпустить побегать. Но тут смотря какая пора года, если в лесу много клещей то лучше в лес не ходить, хотя клещи могут быть даже у вас на территории в траве.

А это чревато поездками к ветеринару, шерсть у собаки длинная и только со временем можно понять что присосался клещ и попытаться его найти.
Но когда собака вырастит то тут уже нужно отдавать себе отчет, гулять только тогда, когда на улице нет людей или ночью. А так пусть бегает в саду и охраняет дом.

Реакция у алабая очень быстрая и бывает сложно поверить как такая масса собаки или головы с огромной точностью может достать предмет и тд. За пол секунды наш Заур может дотянутся до палки с точностью до миллиметра.

Так-же если его плохо обучить он просто может вырваться и побежать, сил у взрослого человека и скорости просто не хватит. Поэтому как вариант, если планируете завести такую породу, съездить на какие-нибудь курсы по обучению. Такая мощная и сильная порода, я еще алабаев называю динозаврами, это большая ответственность хозяина как перед своими родственниками, так и любыми другими людьми.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code