Осеннее выкапывание колодца на даче

Как раз осенью нужно заказывать копку колодца, вода сейчас находится намного глубже чем весной и летом. И копщикам не удастся вас обмануть не глубокой копкой.

Колодец выкапывается вручную бригадой рабочих, они начинают копать грунт по кругу постепенно углубляясь в грунт. И так по очереди. Затем над ними устанавливают мощную треногу, с помощью которой будут поднимать грунт с глубины специальным ведром, в которое входит до 30-50 км глины или песка.


Работа достаточно тяжелая и подойдет подготовленным мужчинам или молодым ребятам имеющий опыт на стройке. Но для опытных она продвигается быстро и остается за ними только вывозить грунт.

Лично я вывозил за ними грунт на тележке и раскидывал вдоль моего забора. В противном случае мне понадобилась отдельная машина и еще день работы что-бы его вывести, да целая машина.
Когда человек уже внутри, его привязывают к треноги, так как бывают плывуны и человек при копке на глубине может уплыть или пострадать от газов.

Тренога позволяет так-же спокойно устанавливать кольца не бросая их в колодец. Копатель в это время может стоять на них и подпрыгивая направлять всё глубже и глубже.

Кстати дно колодца щебнем или гравием они не подсыпают. Когда колодец выкопают или еще во время копания вода начнет просачиваться на дно.
После выкапывания и установки колец, копщик на тросе опущенным с помощью треноги опускается вниз с ведром цемента и замазывает все щели бетоном. Таким образом вода из верхних слоёв грунта не попадает в воду и не загрязняет её.

Бывает так, что наши грунты на которых выдают разрешения для строительства дач загрязнены. Это могут быть разные отходы сельскохозяйственных производств или банальные соседские свалки. Поэтому для чистоты питьевой воды стенки колодца нужно герметизировать.
В общем нужно так-же рассчитать нужное количество колец, плюс одно которое будет на поверхности. Так-же нужно заказать круглую железобетонную плиту накрытия колодца и крышку которая будет его закрывать.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code