Как я с братом самостоятельно установили забор на даче

Одним из самых сложных участков работы для тех, кто осваивает целину является ограждение территории. Дело в том, что когда территория ограждена это уже является уголовным правонарушением. Брать что-то на территории и тд.

В нашем случае мы принялись осваивать территорию методом установки металлических квадратов с последующим натяжением сетки рабицы. Работали мы 2 человека, поэтому она затянулась на месяц.
Дело в том, что участки довольно таки старые и геодезических кольев почти не осталось, а забор ставить нужно для дальнейшего осваивания участка.

Я взял карту и смартфон, нашел геодезические координаты и поставил первый кол. Оказалось он совпал со стволом старой шелковицы.

Видимо землемеры посадили дерево на границе участка. Хотя как дальше докажешь, что дерево принадлежит тебе а не соседу? И спиливать его не хочется, хотя думаю сантиметров 20 простят, это наверное будут незначительные отклонения.

Мы занимались возведением забора по выходным, начиная с пятницы или субботы утром. А в будние дни, когда было время, брат шел на свой соседний участок и варил ворота сварочным аппаратом. Говорил что очень тяжело и от него тянет жаром, нужно периодически отдыхать. В общем работа не из легких.

Когда он сварил ворота мы их вдвоём перенесли к месту сборки. Но он заранее при сварил петли и все другие нависающие элементы.

Столбы мы бетонировали в лунки глубиной 60 см, заливали бетоном и засыпали щебнем.
Когда столбы застыли в бетоне, на следующие дни мы раскатывали рулон сетки рабицы. Я её натягивал, а брат в это время небольшими проволоками вязал узлами их к столбам.

Эта проволока делалась из той-же сетки рабицы. И так по периметру всего участка. Сетку при привязывании нужно было сильно натягивать, когда она была прикреплена, то уже держала форму и не гнулись.
Там где был соседский забор мы ставили по 2 трубы, что-бы не нарушать его забор, который был возведен ранее. Был у нас случай, когда при строительстве соседнего участка, а именно бурении скважины для воды, водитель заехал на наш участок и прогнул сетку рабицу. Видимо не смог сразу заехать на соседний участок, так вот, она выдержала такую нагрузку.

Поэтому как альтернатива дорогому забору, для дачи можно предложить такой довольно-таки быстрый вариант ограждения участка. Единственно я позже внизу забора по периметру всего участка и сверху провел металлический трос. Теперь коты, собаки и зайцы не могут пройти на участок, проползти. Хотя коты свободно перепрыгивают, перелезают забор.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code