Как мне иногда удается собирать грибы раньше всех дачников

Есть у нас на даче места которые узнаёшь со временем иногда даже через годы. Существует вблизи дома небольшая молодая посадка в ней растут в основном маслята, но появляются подосиновики и подберезовики.

Качественные грибы я всегда собираю перевернув их вверх ножкой, если подушка пупыристая как мочалка то забираю в корзинку. А если мембранная то оставляю не рискую.
Если пройдут дожди и не было заморозков нужно сразу идти в лес, так как начинают пробиваться молодые маслята. Можно собрать на сковородку, даже если это ночь то можно пойти в лес с фонариком. Иначе рано утром другие дачники начиная с 6 утра соберут все остальное.

Хорошо, что если урожайный год то грибов хватает на всех, но бывает когда огромная конкуренция.
С белыми грибами куда более сложно. Я спустя только 10 лет узнал, что вдоль автомобильной сельской дороге в канаве растут белые грибы и подберезовики. До этого думал что возле дороги собирать грибы нельзя.

Однако другие люди, даже с соседних посёлков там собирали годами белые грибы. А я узнал это место, ведь автомобили там ездят не часто и с грибами всё в порядке.

Естественно они были возмущены обнаружив что их место было нацдено.
Вот так, иногда забредешь на какое-то место и соберешь грибов сразу на целую тарелку. Их мы как правило жарим на сковороде. У нас на даче нет газовых плит и мы жарим грибы на масле на электрической 2-х комфорочной плите.


Domicad UA

Грибы очень вкусные, правда в последнее время в связи с изменчивым климатом для их роста не совсем благоприятная погода.

Так-же есть места вдоль тропинок и дорожек, где в будний день, когда многие дачники находятся еще в городе я могу найти хорошие грибы.
Я заметил что при приготовлении грибов, таких как подберезовики и подосиновики они часто зеленеют и синеют когда их разрезают. В обличие от белых грибов, те всегда светлые.

Но на вкусовые качества это не влияет, мы предпочитаем такие грибы быстро пожарить и съесть.

А всякого рода маслята и опята можно засолить или закрутить банки с рассолом на несколько лет вперед.
Иногда бывает много грибов, тогда работы у мамы так-же много. На это нужно планировать день и завести поваренную соль заранее. Так-же нужно соблюдать пропорцию воды, грибов и соли. Соли нужно побольше, что-бы грибы не испортились.

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code